Ситуация такова есть машина стоит на учете и все с ней норм ,оформлена она на моего отца ,но он отдал ее мне ,мне 17 лет и я катаюсь по дачке ,но у нас сделали новую дорогу и гайцы бывают заезжают , естественно не хочется подставлять отца т.к если меня поймают ,то меня заранее лишат прав и его лишат прав. Вообщем вопрос в том как написать доверенность или переоформить машину на меня ,что бы в случае чего отца это не задело. п.с вариант оформить как утиль отпадает.
Отцу твоему ни чего не будет, просто, съездит заберёт машину со штраф стоянки, заплатит штраф не большой. Но, а ты уедешь на 5 суток
в рф на сколько я знаю лишение обоих на срок до 2х лет ,или мне надо сказать что я угнал тогда меня лишат +статья ,а это как то не радужно
А что мешает отдать машину в твою собственность? Мне кажется что машиной можно владеть хоть во сколько. Оформить, допустим, как подарок.
gari159, не знаю, что в этом сложного. Оформите дарственную, либо куплю продажу. Разницы нет никакой сколько тебе лет. Все делается ровно также, как если бы ты был совершеннолетним. Правда один небольшой нюанс, скорей всего решать все за тебя будет отец/мать.
Inoy дело говорил, там на лапу дать гайцу не очень много и всё. А вы нагородили уже тут по 2 года каждому
Идёшь сдавать на права в автошколу и параллельно идёшь в военкомат и берешь справку на досрочную сдачу экзамена(разрешает получить права до 18) в ГАИ и всё.
сдать и просто в автошколе можно с 16 ,но выдадут тебе их только в 18 ,хотя в последний раз я слышал что в 18 нужно будет сдавать экзамен в гаи ,а вот учиться можно до.