Собственно, случилось следующее. В течении короткого срока было потеряно 2а мобильника, один украден, второй утерян (смарты нокиа ценой 10-13к руб. за каждый, новые, купленные в абсолютно легальном магазине, с документами и тд - указано для ориентировки). Посколько с такой ситуацией не сталкивалась, пошла и начиталась гугл, что делать. А сделано было: - Заблокировалось что возможно. - Написано заявление в "милицию". - Прошестилась местная "балка" (радио-рынок, куда обычно всё подобное и может стекатся). - Даже объявление давалось: верните за вознаграждение. Хотелось бы услышать того кто с этим сталкивался на предмет: - теряли/крали - искали - находили; - теряли/крали - искали - не находили; - теряли/крали - забили искать ибо это бесполезно; и тому подобное. Ну и советы, как искать и стоит ли вообще тратить время на поиски?
Если телефон не дорогой, думаю, не стоит. Если есть связи в полиции, сот. операторах то это может помочь в поиске по IMEI
тебя спрашивают как конкретно ........... по сабжу : если контракты были то их могут заблокировать по имаю - ид телефона , заблокировать может компания у который был куплен телефон если все бумаги в порядке , таким макаром злоумышленник не сможет использовать етот телефон . (имей тоже меняется но дорого) . то что ты вернешь телефон нет никаких гарантий пойдет на запчасти .
У знакомого в Киеве сперли. Пошел к мусорам, дал взятку 100 UAH, через 3 часа радовался найденному n72.
Было дело украли. Писал заявление. Обращался в милицию. В моём случае результата ноль. Весьма давно в правоохранительных органах практикуется фиксирование IMEI на которые было написано заявление, и при личном досмотре задержанных всегда проверяются их имей.. проверить могут даже на улице. Так что шанс есть. Тем не менее: Самостоятельные поиски как обычно бесполезны.. слишком маленькая иголка в большом стоге сена.. По скольку работаю в организации смотрящим за техникой (в том числе портативной) по личному опыту скажу что даже имея края в местных отделениях милиции КПК не находились не разу, с ноутбуками еще более сложная ситуация - часто подобные злодеяния совершают заезжие "гастролеры" и уже через пару часов при нормальной наживе сваливают с города. В общем в любом случае всё зависит только от удачи и быстрого реагирования. Знакомые много раз находили телефоны на точках непосредственного сбыта ворованного (в нашем городе таких несколько), в больших городах будет сложнее.
У друга украли телефон, сони-эриксон за 2000грн. Написал заявления в милицию, составили фоторобот, нашли через 2 недели, и то случайно. Тот же мужик который украл, стоял у себя под парадным, и шла бабуля у которой он когдато сумку украл...
На таких телефонах имеи просто так не сменить, нужно паять, а об этом наши горе-воры не знают. Ну если заявление написано - только ждать, и время от времени ходить в отделение. Если в отделении нет спец. оборудования - они шлют запрос к моб. операторам, те в свою очередь отдают результаты через некоторое время. Если телефон используется - найдут. Только нужно ходить периодически в отделение и интересоваться.
Менты нашли по запросу и вернули за вонаграждение. Мотивируй их и все найдут с 95% вероятностью, хотя должны делать бесплатно.
есть программа для смартфонов и windows при смени сим карты отсылаеться смс на заданный номер.у некоторых эта функция в стандарте.Название не помню но точно есть на dimonvideo.ru если очень надо отпишись мне в ЛС скину линк.
Suicide, Можешь сказать какие модели? Если с wifi то можно мак глянуть, тот же IMEI, возможно оператор связи поможет, все логируется!
заглянул однажды на вписку к ребятам...выпили очень здорово...на утро телефона не было..все видеи его видели..а потом пропал...звонок в "полицию", приехали полисмены, разбили фейсы товарищам алкоголикам(не с моей компании, а тем к кому мы пришли)...и нашли мой телефон
FeRiuS: с момента как украли прошло почти два месяца и даже был куплен уже новый, который успешно потерян был после.. ждать это да, надежда умирает последней.. <Cyber-punk>: Последние модельки в этой цене не слишком отличаются (c серия) в плане чего-то дополнительного там не было установлено и ничего для поиска не было, они у меня совсем недолго были да и в голову бы не пришло такое ставить.. А оператор не помог.. пока не помог, звонили и приходили.. оставили данные.. это я указала, когда блокировали.. -=Sinner=-: это было бы полезно, вот только сейчас осуществить нереально.. spider-intruder: мне такое в голову тоже приходило, но во первых, я не очень умею даже на уровне предлагать, а во вторых, думаю оно того не стоит в плане 500р не дашь, а за 400$ уже и новый можно купить..
Так зачем он тогда тебе понадобился за такой давностью лет?! Найти вообще не проблема. В этом я уверен на 100%. Только вот искать будут только за денежку. Скольок прошло времени тоже не важно. Если он включен - найдут. Прийди снова в мусарню, расскажи что украли только что. Пригласят в кабинет к следаку. протокл то се. Там скажешь что на самом деле было это 3 года назад, просто понадобился срочно, зачем не скажу. Баксов за 50 найдут еси доки конечно от него имеются. Поскольку эти ТОВАРИЩИ должны в случае кражи искать их безвоздмездно, зайди к ним снова, поинтересуйся судьбой телефона, намекни что он тебе крайне нужен, что вопрос жизни и смерти. Когда найдут и попросят денег - идешь к начальнику милиции и рассказываешь кто и сколько... Трубу отдадут, виновных во взяточничестве накажут, по крайней меер образцово показательно. */Ну какой давностью? Указано же и не раз что они новые были и цена указана даже. Но тема не вопрос: что делать - с этим и гугл справляется, а вопрос реально ли на собственных примерах преимущественно. Suicide
терял , небольшая взятка ментам и через пару дней подзвонили , забрал телефон без взятки им на заявление пох, искать никто не будет
Если уже нашли - требовать врятли будут, скажут мол "бензины много потратили, пока гонялись по точкам". А так флешку заберут, это без вариантов.
Suicide Находили трубки , очень даже реально находят все зависит от размера города и желание мента найти . Телефон может тупо отлежаться пару недель у барыги а потом его пихнут , а могут пустить на запчасти Да еще могут менты сами найти кто украл твой телефон потыкать заявой срубить денег и сжечь телефон(сломать,выбросить в туалет,реку) и отпустить вора.
Да все уже, можно на них забить. Странно что полисмены вообще заявление приняли, вряд ли они что-то будут предпринимать. Я так понимаю такое рвение их вернуть, что аж объявление вывесили по типу <<верните за вознаграждение>>, не из-за самих телефонов, а данных которые на них хранились. Вобщем гиблое это дело.
Другу в прошлом году возвращали - полисмены, но за вознаграждение 1к деревянных)) Схема простая - приезжают домой к тому чья симка находиться в аппарате, пресуют и забирают трубу. Соответственно если человек приличный (у друга это был чурка с окраины города) пресовать не будут)) ЗЫ Где-то тут такая тема есть, и не одна...
Года 3 назад спизд*ли мобилу в транспорте, пошел в ментовку, заявление и т.п, все как надо. Через месяц вызвали, сказали, что телефон после кражи якобы ни разу не был в сети, что скорее всего продали на запчасти и т.п., вообщем ждать бестолку! Расстроился, потом понял, видимо кому-то из ментов приглянулся, на тот момент хороший аппарат был.