Давно читал, что можно определить от куда с какой квартиры (точки) присоединились, и что он делает. Интересует, вот к примеру я открыл точку поставил самый простой WEP +пароль, есть какой-то софт который показывает, вот к вам присоединились, и по логам можно глянуть какой MAC Адрес и по больше информации, на каком расстояние он от меня. На какие сайты он заходит и вводит пароли, и мониторить что он делает.
dupD0M - Не жалко я тебе расскажу как новый вид гопоты разводит на бабки )) Открывает маршрутизатор, потом следит кто соединяется, потом ребята в спортивной одежде подходят и все деньги им должен ))) В Москве такие типы уже есть. Ну а мне, просто очень интересно кто такой любопытный Они думают следят за мной а я слежу за ними все честно
Поставь на роутер OpenWRT с Luci web-интерфейсом, лог очень расширенный, показывает все подключения всех юзеров, даже какие именно ключи (4/4) были присланы. Также слышал, вроде можно поставить на OpenWRT пакет, который противодействует атакам деаутентификации. Например мой лог: Code: Dec 4 14:53:54 OpenWrt user.info hostapd: wlan0: STA 5c:4c:a9:00:a6:6a IEEE 802.11: associated (aid 1) Dec 4 14:53:54 OpenWrt user.info hostapd: wlan0: STA 5c:4c:a9:00:a6:6a WPA: received EAPOL-Key 2/4 Pairwise with unexpected replay counter Dec 4 14:53:54 OpenWrt user.info hostapd: wlan0: STA 5c:4c:a9:00:a6:6a WPA: received EAPOL-Key 2/4 Pairwise with unexpected replay counter Dec 4 14:53:54 OpenWrt user.info hostapd: wlan0: STA 5c:4c:a9:00:a6:6a WPA: pairwise key handshake completed (RSN) Dec 4 14:53:54 OpenWrt daemon.info dnsmasq-dhcp[1946]: DHCPREQUEST(br-lan) 192.168.1.103 5c:4c:a9:00:a6:6a Dec 4 14:53:54 OpenWrt daemon.info dnsmasq-dhcp[1946]: DHCPACK(br-lan) 192.168.1.103 5c:4c:a9:00:a6:6a android_bd0651b39803bc38 В общем, прошивка OpenWrt сильная вещь в твердых руках
ну через кисмет примерно можно понять где находиться а если с нет буком еще и по улице побегать то и квартиру спалить можно=)
GPS показывает местоположение только того у кого он в руках. Можно направленной антенной найти направления на источник сигнала из трех разных точек, а дальше линейка, циркуль, транспортир и учебник геометрии в помощь! Возможно есть и более автоматизированные способы, в том числе с использованием GPS-приемников.
Не совсем понятно, направленную антенну вешаешь на роутер, если угадываешь направление то порядок, а если нет приходиться ждать нового подключения. Хлопотно это, хотя при желании возможно. А более автоматизированный способ показан в фильме "Семнадцать мгновений весны", хотя его могли немного усовершенствовать.