Ачат - форум поваров

Discussion in 'Болталка' started by shadowrun, 14 Dec 2011.

  1. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Решил порадовать малую романтическим ужином.
    Посоветуйте, что такое приготовить романтическиэкзотическое :D. Бюджет 80$. В теме приготовления пищи прямота рук относительно нормальная. :cool:
     
  2. DJ4J

    DJ4J Member

    Joined:
    23 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Пельмени.

    Лучше закажи что-то в ресторане+вино.
     
  3. DYUMON

    DYUMON New Member

    Joined:
    15 Sep 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    80 по курсу это скока и какой город? где то на эти бабки мона в ресторан сходить а где то тока меню посмотреть :)
     
  4. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,376
    Likes Received:
    1,093
    Reputations:
    356
    на 80 баксов свадьбу сыграть можно. берешь охлажденную курицу, пакетик магги на второе для сочной курицы с чесноком, читаешь рецепт как запекать. на гарнир варишь картошку, кидаешь сливочное масло и посыпаешь укропом. соус делаешь из сметаны и сухой аджики, тындырная лепешка, пара огурцов и пара помидоров. вкусно будет невероятно, скрипт и аграф подтвердит.
    для бухла бери бутылку кьянти мерло (красное) или шардоне белое - цена 10 баксов.
    на остальные 50 баксов бери мирамистин и гандоны.
     
    _________________________
  5. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Ресторан + заказ блюда из ресторана = fail.
    Хочется своими руками сделать. Бюджет 80 не означает, что необходимо потратить сразу все, а подразумевает, что больше чем эта сумма я не смогу купить продукты и тд.
    Вино я уже приготовил.

    оlbaneс, спасибо! Что-то подобное и искал ;) .
     
    #5 shadowrun, 14 Dec 2011
    Last edited: 14 Dec 2011
  6. Барабака

    Joined:
    13 Dec 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    омлет и пиво с трамадолом!
     
  7. litoroff

    litoroff Banned

    Joined:
    16 Sep 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Смотря, что твоя девушка любит под вино.. 98% ведутся на суши и не обязателно что-т о готовить. Есть даже пример: приглашаешь девушку в кино или суши, то соглашаются явно, что на второй вариант. Покупаешь суши , например "калифорния" они открытые суши в красной рыбе, выглядят очень эффектно или спроси в икре из летучей рыбы, бери только открытые.

    Если, что уж так охото приготовить, то готовь под вино что-то вкусное и с соусом например... Есть явно очень вкусный соус - сливочно-горчичный.. Мясо берёшь, обжариваешь с двух сторон свинины, а лутче птицы и заливаешь сливками и добавляешь горчицы немного столовой.. Всё это тушишь только на сковороде, добавляешь туда масло сливочное растёртое с мукой, что бы соус загустел и всё профит. Выкладываем мясо на тарелку сверху заливаем соусом и побольше зелени.. На гарнир под вино, можно тоже выбрать что-то лёгкое, например обжариную цветную капусту в сухарях, если интересно, то дай асю подберу что-нить как повар:)
     
  8. DJ4J

    DJ4J Member

    Joined:
    23 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Феил, это если ты накосячишь своими руками.
    Я бы подстраховался.
     
  9. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    litoroff Оставь аську в ЛС. Вечерком напишу.
     
  10. litoroff

    litoroff Banned

    Joined:
    16 Sep 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проведу онлайн готовку чуть-что.. есть ещё из лёгкого блюда, очень вкусное одно. Так же берём мясо, но теперь свинину, грам 150, обжариваем в муке, для вкуса добавляем на сковороду белое вино грамм 100 из него-же и соус, ждём пока выпарится алкоголь, мясо должно уже обжарится хорошо, добавляем масло сливочное грамм 50.. Мясо должно плавать в этом соусе. Сверху на мясо выкладываем тонкий слой ветчины и сыр мацарелла тонким кусочком и накрываем крышкой и ждум пока сыр расплаится.. Выкладываем на терелку и сверху поливаем соусом из масла и вина... icq 7129825
     
  11. Уникальный

    Joined:
    12 Nov 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Чай и хлеб.
    Я так всегда делаю.
     
  12. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,376
    Likes Received:
    1,093
    Reputations:
    356
    чувак, не парься. в жратве главное не романтично, а вкусно. женщина тоже человек и вкусно поесть любит не меньше нашего. юзай мой рецепт и не прогадаешь.
    для романтичности можешь бантик на стол поставить или цветы.
     
    _________________________
  13. heJiZzZ

    heJiZzZ Member

    Joined:
    1 Jun 2009
    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    10
    он знает
     
  14. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    539
    Likes Received:
    801
    Reputations:
    74
    глазунья, + чай с рогаликом
     
  15. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    671
    Reputations:
    87
    а лучше вазу с цветами и свечи)
    а еще лучше, лепестки роз вокруг стола раскидать ;)
     
  16. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    3,149
    Reputations:
    236
    shadowrun, Даешь день французской кулинарии!
    vol-au-vent/вол-о-ван - кусочки куриного филе и мясные шарики из свинины,
    в густом соусе со сливками и шампиньонами.

    готовится быстро и украшение стола ))

    [​IMG]
     
Loading...