Panda Antivirus К нему нужно Сведения об действующих сертификатах ФСТЭК, ФСБ, Министерства обороны Российской Федерации В прайсе, который выдает http:/.fstec.ru , Даже по поиску невозможно найти этот антивирь Кто подскажет где инфу нарыть? И как она выглядеть должна вообще. (оО
Если не сертифицирован, то врядли бы его продавали. Был бы Free на край Да и это по заданию к лабе. Полюбас должно что-то быть
Ну я в поиске вбил Symantec и в государственном реестре сертифицированных средств защиты информации не было Norton by Symantec. Так что я думаю что там только те которые стоят в корпоративном секторе.
Norton это авер для домашнего использования, и его в том реестре не было, а был Endpoint protection предназначенный для защиты серверов, шлюзов. Сертификат ФСТЭК дает право устанавливать Endpoint protection в гос.структуры. Панда не сертифицирована ФСТЭК, а это значит что ее запрещено устанавливать в гос.структуры, но и отсутствие сертификата не запрещает продавать его для домашнего использования.