Некоторые полицейские, патрулирующие улицы Сиднея, заступая на дежурство, берут с собой не только огнестрельное оружие и бронежилет, но и диктофон. С его помощью местные стражи порядка фиксируют контакты с гражданами в течение рабочего дня. Аудиозапись показаний очевидцев и участников происшествия является серьезным подспорьем при составлении протокола. Более того, в случае жалобы на сотрудников полиции она помогает дать их действиям объективную оценку. Диктофоны EDIC-mini Tiny A31 по размеру сравнимы со стандартными скрепками EDIC-mini Tiny A31. В отличие от большинства диктофонов, которые, как правило, обладают достаточно большой габаритностью и не предназначены для того, чтобы их носили на себе постоянно, разработка научно-производственной компании «Телесистемы» из подмосковного Зеленограда имеет размеры канцелярской скрепки (29х15х12 мм) и не мешает использовать другое снаряжение. Полицейские, которым по долгу службы приходиться собирать информацию о людях и происшествиях, смогли на практике оценить достоинства EDIC-mini Tiny A31 - «русский диктофон» способен обходиться без подзарядки аккумулятора до 6 месяцев и позволяет вести непрерывную запись в течение 25 часов. «Я всегда ношу с собой А31, когда на службе. В течение смены мне приходиться иметь дело с множеством людей, и диктофон записывает все разговоры. Устройство может находиться в карманах брюк или рубашки - на качество записи это не влияет - посторонних шумов нет. Правда, когда на мне бронежилет, А31 выпирает из его нагрудного кармана. Некоторые даже спрашивали, что у меня там. Но это, пожалуй, единственное, что я могу отнести к недостаткам диктофона», - говорит офицер полиции. Средства для фиксации общения с гражданами применяются правоохранителями многих стран. Была попытка внедрить подобную практику и для российских милиционеров. В январе 2010 года министр МВД Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать диктофоны и видеокамеры при общении с водителями - чтобы защититься от оскорблений со стороны распоясавшихся автомобилистов. На тот момент необходимые нормативные документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств и обеспечение этой техникой подразделений ГИБДД, были подписаны. 27.09.2010 http://www.thg.ru/technews/20100927_191800.html
Размерчик понравился, этакий шпионский девайс. Интересно какой у него радиус действия, чтобы запись была отчетлива слышна.
ага ввели для того чтоб копы не наглели а то закон всегда на стороне товарища с пагонами - почти всегда, (у тех у кого много денег это не касается) скоро нетбук начнут ность веб камеру
Понравилась фраза способен обходиться без подзарядки аккумулятора до 6 месяцев это имеется ввиду что он будет как бы в режиме ожидания?
Всем добрый вечер! Интересная статья В первую очередь порадовало то, что в отличии от повседневной критики российской техники и оборудования в сравнении с западными аналогами, тут как раз таки российское оборудование на высоте и даже активно используется за пределами РФ, что несомненно настраивает на патриотический лад У меня очень много знакомых, служащих в органах, так вот как правило записывающими устройствами пользуются только в так сказать удобных для себя случаях, чтобы показать, мол какой неадекватный гражданин и т.д. В то время как сами сотрудники правопорядка не любят мягко говоря, когда записывающие устройства используются при фиксации их собственных действий По факту устройство выглядит вполне достойно в том числе и по размерам, вкупе с хвалебными отзывами о тех характеристика= внушает доверие, вообщем думаю приобрести. с Уважением.
Я всегда с собой беру - Вииидеокамеееру!!! (с) интересно, ведь от этого только больше смешных роликов,аудиозаписей типа *Звонок в техподдрежку Стима* и интернет мемов на подобие *Дверь мне запили* )))))))) Весело! ох и ржут они наверно в участке с разговоров наркоманов )))