незнаю как это называется правильно, но нужна форма которая если открыть один и тот же скрипт записи данных в разных браузерах и в отдном нажать сохранить, в другом браузере будет перезагружена страница фрейма, там будет уже обновленный результат возможно ли так сделать ?
Сохранять данные где-то в базе данных/файле. При создании формы проверять - если в базе данных есть эти записи, то отобразить их в полях формы. Если нет - сделать пустыми. Это если я правильно понял суть задачи.
Flisk - даные сохраняются в БД но сделать проверку нормальную не получилось, теперь подумываю про ajax форму или что то подобное - которая будет при нажатии кнопки <input type="submit" name="submit" value="сохранить" /> обновляться у всех тех у кого открыто данное окно
Я реализовывал примерно такую вещь, когда писал Online чат. Делал через ajax. Суть следующая, скрипт с определенным интервалом (3 секунды в моем случае) шлет ajax запрос в бд, и выводит оттуда информацию, без обновления страницы, понимаю, не рационально и множество запросов, но я выход нашел именно такой.
Ну если только сверяться с сервером через определённый промежуток времени - по AjAx. Сервер посылает дату последнего изменения, если она не равна существующей - передаём по AjAx данные. Но будет затрачено очень много трафика, дрпугой вариант - написать собственный сервер и поддерживать постоянное соединение через Java or Flash. Ну и если пользователь гуляет по сайту, можно не посылая дополнительных запросов передать информацию.
Вот это уже ближе к моей теме, как у чатов или как самообновляемые комменты на yotube. а есть ли какие примеры чтобы посмотреть как такое делают ?
GAiN, в гугле полно информации по этой теме, а именно, вбивай так - Ajax обновление страницы, и на основе этого сделаешь свою форму.
ajax. напиши метод который со смешением если тебе чат нужен выбирает и выводит на экран записи. и через ajax к нему оброщайся. елси не чат. то просто скрипт который по таймауту обращается к скрипту который считавыет нужное из базы. потом кодирает в json и выводит. аяксом его ловишь. разбираешь объект . и вставляешь куда что надо.
есть конечно же вариант java скрипта по обновлению в определённый промежуток времени: PHP: <script type="text/javascript"> function locs(){ document.location.href="http://sitename/script.php"; } setTimeout("locs()", 300); </script> но хочется сделать обновление по нажатию на кнопку <input type="submit" name="submit" value="сохранить" /> которая сохранит новые данные которые ввёл пользователь и запустит обновление через ajax на всех открытых таких страницах