Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как преобразовать тот поток что читается из любого файла в 16ричный вид. Я нашел пример кое чего готового, но там в датагрид пишутся просто цифры видимо это не совсем то. А мне нужно чтобы все это было в 16-ричном виде, а пустые регионы hex-файла заполнялись символом "--" Вообщем мне нужно сделать полноценный hex-редактор. Но для начала сделать хотя бы написанное выше. Вот тот метод что уже есть, но мне кажется он не правильно работает. Code: public void Bytes_To_Grid() { int j=0; for (int i=0; i<myBytes.Length; i+=16) { string[] myStringArr = new string[17]; myStringArr[0] = j.ToString(); for (int k=0; k<=15 & i+k<myBytes.Length; k++) { //_mymainwindow.MoveStatus(((i + k) / myBytes.Length * 100).ToString() + "% Completed", 0, myBytes.Length, i + k); myStringArr[k+1]=myBytes[i+k].ToString(); } oTable.Rows.Add(myStringArr); j++; } dataGrid1.ItemsSource = oTable; }
Тебе НУЖНО что-то сделать, но тебе КАЖЕТСЯ что ЧТО-ТО работает не так? Разберись что именно работает не так, и тогда вполне возможно получишь помощь
Ну так и в чем проблема то? Для того что бы представить значения байта в hex строке, можно использовать либо BitConverter либо в String.Format(Format) указать формат - "{0:X}". RTFM как бы.
эмм скажите а возможно еще этот поток битов в ASKII как нибудь сконвертить ? там вроде такого метода просто нет