В общем стою перед выбором, что же сейчас более необхожимо: форумный движок или кмс? ЧТо более перспективно?
Знаешь я заметил в последнее время делается так( особенно 31337 хеккеры) - создают форум, где барыжат щтмл сплоентами и шеллкодесами, затем месяца 2-4 пишется свой двиг, в последствии его выкидывают и ставят Dle. Лан, это лир. отступление. если будет информационный портал то кмс вполне хватит, если хочешь париться с форумом ( а это имхо намного марочнее) то ставь его . Я всеми руками за кмс (по боксу).
Оки. Опять же. Если мозг потянет на форум ( нормальный ) то тогда пиши форум. Опять же мозго****ва больше, чем с саентом. Думаю каждый кто более-менее пишет на пхп делает свою. Если просмотреть саенты фрилансеров, часты бывают обьявления "требуется кодер с своей цмс" . Про форумы - честно не видел. Все ставят пхопэ ББ. Ибо рулит. Но все же я бы, на твоем месте, написал цмс. Добротную.
***Зеленый мишка.... Разработка нового движка?? Не слишком ли хлопотно? Лучше заточить под себя готовую(тем более,что их сейчас как ашек за банькой,и между прочим есть неплохин), и уже с форумом.... Но согласна r0, смотря какое напрвление портала???? от этого и отталкивайся...
Зако, не кури на ночь. Нетсек и эта тема также далеки друг от друга, как и мы с тобой !!!! НОВЫЙ ДВИЖОК, такой же как и пхпнюк, смаллнюк, пхпбб и тд тп. Теперь понятно? =\
форум - сердце проекта, имха. Если есть живой форум то на сайт большинство и не заходит. Может только затем, чтобы ткнуть на ссылку "форум".
К примеру я вот писал кмску на свой сайт. Дописал, повесил. Сейчас вот думаю над тем, чтобы создать на форуме отдельные разделы, которые служили бы информационными, и содержание паг заганять туда ввиде тем - ну и оформить немного иначе, и все. Удобнее как-то.
ИМХО лучше делать цмску, ибо что можно добавить к тому же Бюлетню - даж придумать не получаеся, а польшинство цмсок еще сырые и до совершенства им еще расти и расти.... Даже самые "навороченные" Typo3 или Битрикс еще нуждаются в доработке - много чего сделано косо или не сделано вообще. Так что путь дзена сейчас - делать ЦМС. Вот)
Helios +1 CMS. Вот у меня так. Когда думаю о форуме вспоминаю сразу vBulletin, а если о cms тогда начинает вспоминаться тот ворох этих продуктов которые у меня на винте лежат, А их там ОЧЕНЬ много.
Ага, но изначально нужна булка, чтобы КМС на неё можно было добавлять. КМС проще уже делать на форумом. Знаю по своему опыту Всякие новости, голосования и тд можно экспортировать с форума и не парить себе мозги по поводу организации самого голосования или написания отдельных мест, для комментирования новостей.
Вот если будет такая прелесть с гибкими настройками - я только за! Если кто-то делать соберется. Даже помогу чем смогу, благо код булки уже знаю как свои 5 пальцев.
В общем то я сам склонялся в сторону форума, и решил , что все таки надо его.. бетку первую постораюсь через месяц ((=
Посмотри на vPortal - основан на булке и работает с нею вместе. Насчет бесплатности не знаю) 2Green_Bear Ждемс)
Можно сделать ченить типо Antichat CMS =). И реализовать на SVN дабы каждый мог приоединиться к разработке.