нет, придумал я не сам. но все же хочется узнать как кто докажет правильный вариант, потому что я до сих пор в сомнениях, и все доказывают по разному....поэтому я и хочу математическое объяснение или как то еще) SSBug это не опровергнет твое объяснение ведь, блин, все вроде правильно
гы, ничего себе вы тут развели если перефразировать первое утверждение 1. Не бывает слабых и некрасивых амазонок. 1. Амазонка не может быть слабой и некрасивой. то все встанет на свои места.
Ну я в первый раз понял, как будто имелось в виду, что если амазонка не обладает одним из этих признаков, таковой ее называть нельзя. Возможно мои косяки.
парни верно мыслят. Но сказано верно - есть неточность. Зачем менять формулировку? Так не принято в задачах. Так и нужно решать ее с тем условием, с которым она дана. Можно решать эту задачу большими формулами, сидеть днями и вникать. Но это будет глупостью. Потому что в условие стоит "ИЛИ", выбор 1 из 2х, а во второй части стоит условие выбора 2 из 2. В итоге - некоторые утверждения подпадают под первое условие, некоторые под второе. К чему здесь так вникать? Не надо искать кота в мешке. Просто условие изначально неверно. Script Все бы ничего, но ты допускаешь неточность в своем примере (a || b ) || (a && b). Такого быть не может от условия. Потому что идет понятие общего и следом идет вхождение второго условия в первое. Простой пример из массива баб - (a || b ): Массив ((mass[]={1,1,1,1,1,1;}) || (mass[]={0,0,0,0,0,0;})) на выходе мы имеем 50\50 или масcив из 1 или из 0; И тут же условие- и некоторые из них и красивые и умные. Т.е mass - это Все амазонки по первому условию, которые бывают только 1 или 0. И как может быть теперь вхождение на условие (a && b)? Нет, братишка, не верно. Хотя если переформулировать условие, то будет правильно. А так то же самое что сравнивать массив mass[]={1,1,1,1,1,1;} и mass[]={1,0,1,0,0,1;}. Условие неверное.
особенно последний))) а если по делу, то теперь верю, но все же, хотите узнать кто автор данного вопроса?)
Это не массивы, это логические высказывания. Логическое ИЛИ (A || B) означает, что высказывание верно, если выполняется одно из условий или выполняются оба условия. Любое предложение, написанное на человеческом языке можно записать в виде математической формулы, причем в единственно возможном варианте. Это первый курс любой математической специальности в ВУЗах.
Условия не противоречат друг другу. Чтобы было понятнее, опишу твоим примером с массивами. Есть 2 множества - "красивые амазонки" и "сильные амазонки" Но не стоит забывать, что множества могут быть пересекающимися. В итоге имеем 3 типа амазонок: Красивые. Сильные. Красивые и сильные.
Вы видимо слишком загрузились. Я прекрасно знаю что такое множество, так же, как и то, что представляют из себя массивы. Условие было "ВСЕ" с выбором "ИЛИ". В котором только два варианат 1 или 0 возможны как результат. И тут я тебе привел два наглядных и ясных примера.- Утверждение №1: x=(a || b). Варианта только два, допустим, переменная X равна "b"(0). Теперь вспомни слово "ВСЕ", вспомнил? Все множество равно 0, независимо от его размера; Идем дальше, вторая часть условия- "некоторые и красивые и умные" . Какие некоторые если в условии именно "ВСЕ", как множество равно результату из первого выбора? Какие пересекающиеся множества при таком условии? Такой примитив решать задачами просто смешно. Настоящий прогер должен строить(или учиться стоить) алгоритм в голове. А вообще я тащусь от таких задач Script, меня еще посмешило что ты мне рассказал про лог. оператор)) Не обижайся) Но я тебе могу и сам это рассказать, ну еще добавить про битовые исключения и т.п)) Условие не "амазонки красивые или умные, некоторые и красивые и умные", а "ВСЕ амазонки красивые или умные". Здесь множество одно и это множество ВСЕХ, ты работаешь с единым массивом. А в своем примере просто перевел условие задачи. И решение этой задачи очевидно, ну а с таким условием вдвойне. Поэтому я и написал что бы Вы обратили внимание именно на ключевое слово "ВСЕ", которое объединяет все множество и дает ему одно из двух значений. Да, теперь продолжу тему. Напишите скрипт на php,паскале или C++ который выводил бы нат числа в диапазоне(1-800) которые делятся на 7 и на 4. Задача простая) Как и решение)
ок, отложим математику, массивы... тогда ответьте на вопрос, есть амазонка, она красивая и умная. она красивая? или она умная?
Что за вопрос извращенский?) Верны оба варианта. И если добавить слово "только" к каждому варианту- то это и выйдет ошибка твоего же основного условия. Точнее ее аналогия.
Спросим у компьютера: PHP: void isAmazonka(bool a, bool b) { printf(a ? "krasivaya i " : "ne krasivaya i "); printf(b ? "umnaya - " : "ne umnaya - "); bool x = (a || b); // правильная формула??? printf(x ? "amazonka!\n" : "ne amazonka!\n"); } int main() { isAmazonka(false, false); isAmazonka(false, true); isAmazonka(true, false); isAmazonka(true, true); } ne krasivaya i ne umnaya = ne amazonka! ne krasivaya i umnaya = amazonka! krasivaya i ne umnaya = amazonka! krasivaya i umnaya = amazonka!
т.е. вы сами говорите сейчас что амазонка будучи и сильной и красивой - является или сильной или красивой?
Я внятно тебе ответил что верны оба варианта, что не ясного? У тебя 7 этаж 5 дома. У тебя 7 этаж? или у тебя пятый дом? Что за бред?)