я так понял ТС хочет узнать почему в аське когда скидываешь ссылки\числа в сообщениях, то вместо них приходят ??? Отвечаю: дело в том, что айсикью вводит новый правила (мои догадки), дабы уменьшить количество спама, теперь для того, чтобы все было видно (нормально видно ссылки и числа) надо чтобы пользователи добавили друг друга, ну или хотя бы чтобы был добавлен тот пользователь, от которого приходят данные сообщения.
антиспам это, замечен только на квипе, якобы для антиспама от рекламы «icq-чатов». только для неавториз. контактов.
alkos, ты в это поверил? странно что сообщения вида 1_2_3_4 дойдут нормально. их кодировка уже не тронет что ли? или почему?
Это серверный антиспам, UTF здесь не причем. Цифры они вроде как так сделали ошибочно, поправят, и будут «резаться» только от 6 символов.
ни чего хорошего в этом нет при продажах не очень удобно, все сделки проходят через аську лучше уж потерпеть этот спам, чем данное нововведение
И аськой больше никто не будет пользоваться. Как мне теперь клиентам свои контакты в сообщениях отправлять? Цены? Банковские реквизиты? Телефон в конце концов?