Вообщем в новом году хотелось бы работать на новеньком ПК. Хотелось бы что бы он как можно меньше шумел (а может и вообще был бесшумный). Интересуют моменты, чем заменить кулеры, каким охлаждением? Какую выбрать видео карту, ну и соответственно процессор и прочее. Что бы вы посоветовали?
вообщем, есть такая тема: выкидываешь все кулеры, наливаешь машинного масла в контейнер и погружаешь в него системник. Масло диэлектрик, так что всё норм. Небольшая проблема с апгрейдом, но если раз в год, то можно помучиться)
поставить водяное охлаждение , ето не проблема вот на каждую видяху придется отдельно покупать шапку -- для проца ...... ну зачем офтопить ???? я же снесу весь офтоп !
Ну про масло он не соврал. Но апгрейд реально будет проблемой. Да и не эстетично как-то. Правильный ответ - ВОДНЯОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. А дальше "иди в Гугл"
если про масло не соврал, то не пойму, как там будут куллеры крутиться ? или их нужно будет заменять на другое охлаждение ?
Там кулеры не нужны будут, тепло будет рассеиваться в самом масле. Пока эта цистерна прогреется до 40*С мильён лет пройдет))
т.е. о чистке и замене масла можно не беспокоиться довольно долгое время ? если я все правильно понял, то это очень выгодно и экономично.. ничего не сгорает, постоянное равномерное охлаждение, чистить ничего не надо.. я прав ?
оно то все так ., 1. грамотно надо собрать (не дай бог будет протекать) 2. дорого 3. очень хорошо для тех кто брутом занимается ! 4. поддерживает стабильно температуру 5. отличная вещ всем советую
сколько масло такое стоит и в каком количестве (виде) оно продается ? сколько примерно его нужно для системника ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=9259 Видео: http://video.mail.ru/bk/maks-pavl/_myvideo/13.html А вообще гугл в помощь!
Водянку устанавливать сложно (по крайней мере я парился с ней). А так вариант отличный для охлаждения.
ТС, купи офисный BTX десктоп от леново или НР - они не шумят вообще и довольно мощные при этом. Апгрейд затруднен конечно из-за очень малого размера корпуса, но оно стоит того - у меня около кровати стоял, включен был 24\7 и его НЕ СЛЫШНО вообще (разве что ухо к нему поднести), хотя в нем 3 кулера. Если же ты хочешь игровой и бесшумный, то как было сказано выше, ставь водянку или делай трюк с маслозаполненным кейсом.
Если не основная машина (несколько компов дома), и нужна только для односложных задач типа интернет серфинг всем рекомендую форм фактор Mini-ITX. Маломощные блоки питания - ощутимая экономия электроэнергии дома. Процы типа Intel Atom низкое тепловыделение, часто и просто пассивное охлаждение (нет кулера, только радиатор). P.S. Для справки обычный системник форм фактор ATX.
уже не актуально, конечно, но я бы посоветовал такой конфиг (пойдет как для игр, так и для работы, без водянки). Intel Core i5-2500k (больше и не нужно, 2600к прироста не даст, шести-восьми ядерные i7 тоже не нужны в играх вообще) ASRock P67 PRO3 (оптимальная мамка без фишек по соотношению цена/качество, дает из проца выжать по полной) Thermalright HR-02 macho (лучшего решения в этой ценовой категории для 2500к еще не придумали. Тихий, холодный, относительно небольшой) DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original (две планки. В разгоне тоже хорошо себя чувствуют, гонят их люди до 2133 мгц, ничем не уступают "понтам" типа корсара и т.п.) Chieftec BPS-650C Nitro (для такой системы хватило бы и 550 ватт, но взял с запасом для будущего апгрейда) Cooler Master 690 II advanced, RC-692A-KKN5 (вместительный корпус, в нем уж точно не станет "тесно", продуваемый, лучший по цена/качество) MSI N560GTX-Ti 448 Twin Frozr III PE/OC (хорошая видеокарта, довольно таки прохладная, неплохо разгоняется до уровня GTX580, лучше в этой ценовой категории не найдешь) Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630