Всем доброго времени суток, при расширении функционала конструктора сайтов возник вопрос. К примеру, у меня конструктор сайтов, который позволяет делать конструировать сайты с доменным именем name.мойдомен.com - появилась задача расширить эту функцию и позволить пользователям регистрировать домены у нас (автоматически прикрепляя домен к Аккаунту). Подскажите, как это реализовать? P.S. Простите, если не в тот раздел, если можно, перенесите в правильный.
Как вариант - написать парсер, который будет заходить в ПУ хостинга и создавать там субдомен. Также можно заюзать движок типа WHmcs, там есть работа с доменами (но подробностей не знаю, внутри его не смотрел)
Да, но вот с этим и проблема. Если добавлять через ПУ, то как минимум нужно будет еще в htaccess указывать для каждого домена путь, если их будет 1к, к примеру, то в htaccess нужно будет поместить еще 1к строк, минимум... Нужно как-то это решить... Простите, просто впервые с работай рад доменными именами сталкиваюсь.
Какая "панель" управления сервером \ аккаунтом хостинга? Обычно для таких целей существует свое api. Например ispmanager http://ru.ispdoc.com/index.php/ISPmanager_API
Регистрировать домены может только регистратор доменов (ваш капитан). Логично предположить, что чтобы регистрировать домены, тебе нужно иметь статус регистратора или партнера регистратора. Такой статус выдается, насколько я знаю, без всяких бумажек и физического пристуствия будущего партнера. http://www.reg.ru/reseller/index Парсеры никакие писать не нужно, есть reg.ru api, опять же для партнеров.
Вы не поняли. Еще раз: Есть домены, направляются они на DNS хостинга (не пренадлежащего мне), но вот как мне а в автоматическом режиме прикреплять их к аккаунтам типа логин.mydomain.com? cPanel
Вот теперь даже я не понял. У вас свой сервер? Доступ к конфигам Апача имеете? Или у вас тупо хостинг и вы через cPanel можете создавать поддомены? И насчет "домены" у вас сколько их, не считая поддоменов?
Сервер свой. Поддомены динамические т.е. каждому, к примеру /user.php?login=X соответствует X.мой домен.com мне нужно сделать возможность прикрепления к аккаунту домена пользователя т.е каждому, к примеру /user.php?login=X соответствует X.мой домен.com и соответствует прикрепленному домену пользователя. Надеюсь, внятно объяснил)
Меняй dns для каждого домена и добавляй виртуальные хосты на сервере, через ту же CPanel. Если нужно делать это в авторежиме, лучше бы конечно написать свой скрипт, который всем этим занимался бы. Если что, пиши - мои контакты в профиле.
"Меняй dns для каждого домена". Не совсем понял. У меня 2 dns, стандартно, ns1, ns2. Заказал бы у тебя подобное, если бы не был программистом, в данном случае интересна реализация.
Да, но там описывается *.example.com Это уже реалировано. Нужно домены присваивать. например examle.com прикрепить к аккаунту ger.kasset.ru
Нет, не сложно. ничего не надо заказывать, я не продвигаю свои платные услуги на этом форуме. Если не решишь свою проблему, пиши.