Попробовал создать сайт самостоятельно с помощью блоков в ксс (<div>). Слева у меня идет список тем, а справа получился основной блок. Подскажите, как при нажатии на ссылку слева открывалось что-нибудь в основном блоке. (естественно чтоб не перезагружать всю страницу). Что-то видел через инклуд в пхп, но так и не разобрался... Раньше делал через фреймы, там все просто было.. тут не пойму. Помогите. Спасибо.
не не.. не так поняли. Вот рассмотрим сайт тобой предложенный. Видим слева в блоке разные ссылки, такие как c++/Delphi/Java/Pascal/Книги/Php При нажатии на которых в главном блоке открывается некая информация. Вот хочу сделать так же. Чтоб вся страница не обновлялась, а только некая ее область.
Варианты: 1) ПХП инклюдить 2) JavaScript(AJAX) - однако если у пользователя отключен яваскрипт то плохо (но это редкость) 3) SSI - старо как мир 4) Фреймы - старо как мир Помоему легче с пхп начать, т.к. чтобы сделать и прикрутить на сайт асинхронный запрос нужно пхп знать (обработка запроса). А так получается усложняем задачу Javascript+PHP А по поводу пхп не сложно. PHP: <div id='ssilki'> <a href='index.php?page=1'>PAGE1</a> <a href='index.php?page=2'>PAGE2</a> </div> <div id='content'> <?php if(!isset($_GET['page'])) // если не тыкали ничего { include("inc/home.html"); // дэфолт страница } else { if(is_file("inc/" . $_GET['page'] . ".html")) { include("inc/" . $_GET['page'] . ".html"); // вставляем сие добро } else { include("inc/404.html"); // если запрашиваемого файла нема то делаем 404 ошибочку } } ?> </div>
ТС хочет новомодную навигацию без перезагрузки страницы. То, что вы написали выше, данную задачу не решает. В этой ситуации я могу предложить 2 варианта для ТС: Первый, это скопипастить чей-нибудь код, который, возможно, откажется работать в непонимающих руках (как показыает практика, так обычно и бывает), поиграться и заняться еще чем-нибудь, когда программирование надоест. Второй - взять книгу по C и почитать ее, чтобы начать понимать матчасть с низов. С php начинать не рекомендую (никто ведь не учится водить машину с автомат-коробкой?).
Человек который возьмет книгу в руки о С: 1) Прочитав максимум 1/4 просто забьет на С 2) Дочитает до конца, но забьет на сайт (зачем ему сайт если он может свой сервак написать??? )