Здравствуйте , я не давно заинтересовался постановкой игрового хостинга . Вопросы: Возможно ли на одной машине запустить не сколько игровых серверов например : 2 сервера CS 1.6 3 севрера CSS 1 сервер Call of Duty 4 ? Будет ли лучше если машина будет находится в России ? Как быть если в городе нету достойного интернета и за электричество платить сильно много ? Подойдет ли машина : Диск: 1 TB Оперативная память: 8г DDR3 Процессор: Athlon II X4 640 / 3.00 ГГц / Кол-во ядер 4 ? Зарание большое спасибо
Диск: 1 TB Оперативная память: 8г DDR3 Процессор: Athlon II X4 640 / 3.00 ГГц / Кол-во ядер 4 -- Такой серв. с мощным каналом выдержит любой ДДос(я думаю). P.S. Помню какой-то отмор создал CS 1.6 сервер с 250 слотами
250 O_O .... Извините вот еще один вопрос , по идее на сервере не нужна мощная видео карта подойдет и слабая ?
а как же я бууд заходить на машинку и ставить там севрер , дело в том что я деже не представляю как все это устроенно , думал разжуют . Сколько инфы в интернете не пытался искать натыкался лиш на рекламу игрового хостинга
Покупай стим, там в инструментах есть Dedicided tools. Такой сервер потянет много слотов, но на счет нескольких серверов сразу - это вряд-ли. Порт лучше 1000 мб. Канал от 20 мб/сек.
AnGeI а как быть со скоростью интернета У меня в городе 4 мб стоит 1000р , о 100мб тут вообще даже и речи быть не может . Какая скорость подключения нужна что бы людям было приятно играть . Стим у меня есть , с этим можно по подробнее ?
Если ты делаешь городской сервер, то тебе обычный инет и не нужен - хватит только локального соединения, где обычно у всех 100 мбит.
4 МБ мало, разве-что локальная сеть, как подметил Hixon. В твоем случае лучше арендовать сервер под эти нужды.
мне городской не нужен , нежно что бы все смогли подключатся . Вот стоит вопрос: у кс системки Процессор 1200 МГц . 256 МБ оперативной памяти . 1 GB свободного места на жёстком диске требует кс , я как понял на таком сервере как : CPU Xeon E3-1240 4x 3.3 Ghz / RAM: 16 GB / HDD: 2x 500 HDD + 2x 64 GB SSD / их поместится 10-15 ?
gasumpa, лучше всего найти кого-то опытного/знающего, занимающегося этим делом. Помнится, несколько лет назад на стационарном компе хотел сделать сервак, были аналогичные вопросы, закончилось тем, что заплатил какому-то челу и он мне все разъяснил/установил, сервер был на несколько слотов, но было интересно.