В общем дело в том что не работает микрофон (то есть при попытке записать что либо, слышен только шум, а по тесту скайпа вообще ничего не слышно) видимо бубен мне какой-то особенный нужен=( в кратце о системе: Ubunta 11.10 карточка HDA-Intel с драйвером ALC889 может подскажите где в терминале посмотреть на предмет ошибок... [hr]Пользователь решил продолжить мысль [time]1325002042[/time]:[hr] ребят ну я понимаю что тема всех порядком достала, посоветуйте хоть что нить пожалуйста :'( [hr]Пользователь решил продолжить мысль [time]1325002945[/time]:[hr] вот еще посмотрите настройки alsamixera кстати на кой банан alsamixer если у меня pulseaudio? :-\ ладно, скину еще pavucontrol Бородатые линуксоиды отзовитесь)
было такое, какую-то либу надо поставить, с alsa связанную. А в настройках скайпа что стоит? Кстати, пульсаудио я сносил.
Может просто микрофон не 1? И ожидаем не там, где ожидаем. Кстати, в pavucontrol (коль уж пульс стоит), что выбрано в устройствах ввода?
Аналоговый микрофон. микрофон один..... я по разному настраивать пробовал, а скрины с последней попытки скинул сюда
Сносите вы эту пульсаудию. Она вам скорее всего не нужна. OSS есть? Если есть, то можно попробовать записать с ffmpeg -f oss -i /dev/dsp audio.mp3
та не хотелось бы баловаться со сносом пульса. а хотя была-не была.... нужно ток пакеты запомнить какие стояли=)