модем раздает инет на несколько компов. ищу софтину, чтобы на одном компе установить и она показывала, кто с каких машин подключался к инету, какие сайты посещал, кол - во трафика.
Реализовать такое не возможно без так называемой "организации сервера". Машина которая будет мониторить траф должна работать круглые сутки. Если тебя такой расклад устраивает - пиши, я постараюсь объяснить что к чему. Если не устраивает - либо покупать более дорогой роутер, либо оставить всё так как есть.
У тебя 1 канал интернета? Если кратко - лучший вариант организовывать роутер на *nix системах, но я в никсах не специалист поэтому чаще всего с задачей справляюсь по средствам windows server + Kerio Winroute Firewall Тебе нужно будет 2 сетевые карты, к одной подключишь интернет канал - к второй - соответственно свич спользователями.
если такой расклад с 2 сетевухами то просто залепи в виртуалке микротик и на нем насшарь инет и там есть снифер встроенный и кстате такие не плохо работает
Я юзаю UserGate 2.8. Попробуй, крутая софтина. Показывает кто подключается, куда, сколько трафа ушло и т.д.
2.8 стара как мир. Юзал UserGate 5. Сложная настройка - но шикарный полёт. Теперь юзаю CCProxy - лёгкая настройка, но движок иногда барахлит.
Хм... отзеркалить порт и писать во флоусы... потом просто анализируешь и все. Но если лень морочиться возьми TraffPro Small Office она до 6 клиентов за то халявная. Да на сайте есть сразу виртуалки готовые
Не ври. Даешь ботнету большое домашнее задание?)) Ладно, заходи в интерфейс, включай. Запоминай название "community name", обычно public и пароль по которому ты доступен для сети ну и хорошо если твой роутер вообще поддерживает снмп: Далее качаешь библиотеку NET-SNMP. Из директории bin выполняешь команду: snmpstatus -c public -v 1 192.168.1.1 public - пароль для доступа к SNMP (community name) 192.168.1.1 - ip адрес роутера Если роутер отозвался о себе (OS, uptime, ...), качаешь Open Source для мониторинга: oss.oetiker.ch/mrtg/. Представляет из себя набор скриптов, который сгенерирует html станицы и png картинки со статистикой по параметрам, которые и будут мониториться. Устанавливаем MRTG. На сайте подробное руководство по установке для UNIX и Windows. Для работы под Windows требуется PERL. Наиболее распространенный бесплатный дистрибутив PERL для Windows — это ActivePerl. Короткий путь начать мониторить траффик на сетевых интерфейсах роутера — это создать конфигурационный файл MRTG командой cfgmaker. Например, если роутер ASUS WL-500g premium имеет 8 сетевых интерфейсов, и это позволяет видеть траффик со стороны провайдера, WiFi устройств (телефон и ноутбук), и рабочей станции через Ethernet. Запускаем: Чуть сложнее мониторить нагрузку и использование памяти, но по моему в твоем случае, это уже совсем другая история.
Вот мне на работе (гос служба) дал начальник задание, чтобы я мог мониторить кто на какие сайты заходит, траффик считать не нужно. Схема сети: ADSL модем > Wifi роутер > и все на вайфае ) Как мне смониторить роутер или модем? на сайты.
таже схема 2 сетевые карты, сетевуха 1 ПК - модем, сетевуха 2 ПК - роутер на машину поставь wireshark сделай фильтр по http и будет тебе счастье
Или еще проще поставить проксю, всех в инет пустить через нее, а дальше просто смотреть статистику по пользователям... P.S. Например UserGate Есть и куча бесплатных аналогов... смолпрокси и тд...