Прошу сильно не пинать, знаю что тема баянистая. Прошерстил весь форум и Гугль впридачу, но так и не нашел решения проблемы. Решил сделать загрузочную флешку с BackTrack 5, скачал .iso, установил Unetbootin (на компе установлена Ubuntu 10.10), вроде все прописалось, но при загруке с флешки выдает BOOTMGR is missing. Отформатировал флешку gparted и записал снова средствами Ubuntu-результат такой же. Отформатировал флешку по новой и при помощи Unetbootin записал BackTrack 4f с Интернета, при загруке та же ошибка BOOTMGR is missing. Редактировал файл syslinux.cfg как советовали здесь на форуме, ничего не помогает. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите что делать? P.S. LiveCD с BackTrack 5 работает отлично, прожигал с того же самого .iso
ну очевидно же. Существует множество способов создания загрузочных флешек, в том числе и способов установки загрузчика. Попробуй что-то другое. Хотя, мне кажется ты что-то не правильно делаешь. Распиши все по порядку что делал и кинь ссылку на мануал.
Мне кажется я расписал все достаточно подробно в первом посте. Сначала скачал BT5.iso, затем с помощью Unetbootin записал .iso на флешку. Потом изменил в BIOS порядок загрузки компа. При загрузке с флешки получил сообщение BOOTMGR is missing, что означает отсутствие загрузчика по-русски, хотя в данном случае это означает, что загрузчик не работает, потому что этот же образ я записал на DVD и все работает отлично. Второй раз я записал образ BT5.iso на флешку с помощью встроенной программы Ubuntu 10.10 для создания загрузочного диска. Результат получил аналогичный первому.
Тогда не знаю. Можно попробовать руками установить загрузчик и руками скопировать файлы с образа. Этот процесс очень напоминает обычную установку системы. А можно вобще просто установить систему на флешку как на хард. Если мыслить абстрактно, то флешка ничем не отличается от второго харда.
ты другую систему с флешки попробуй загрузить, что то мне подсказывает что биос не видит флеху. Можешь попробовать обновить конфиг grub с воткнутой флешкой, и запускать BT через него уже(grub).
Спасибо,неплохая мысль, попробую залить на флешку Knoppix и запустится. По поводу обновления gruba-вы имеете ввиду воткнуть флешку и запустить apt-get update grub?
Решение найдено!!! Для устранения ошибки по совету модератора Sh1td0wn сайта http://greenflash.su/ ввел в терминале следующую команду cat /usr/lib/syslinux/mbr.bin | sudo dd of=/dev/sdc , которая скопировала загрузчик на флешку и все заработало.
Столкнулся с такой же проблемой при установке на Dell Vostro V131. Решение нашел путем записи образа BT на флещку через UltraISO.