переехал на новый сервер и в определенное время начинаеться Mysql database Erorr и сайт начинает жутко лагать делаю рестарт сервака - пару мин норм и опять по новой сказать что ето пик трафики - хз , вроде большого прироста в ето время нет, ну может +10% не больше в ето время CPU показывает 100% загруженость сумарно трафа в день около 4-7 к средний онлайн от 50 до 700 чел vbulletin 3.8 +VBSEO стоят сайт довольно большой ( много атачей гдето на 25 GB) и сам SQL бекап весит 2 ГБ конфиг сервера Limit on the number of resources Virtual CPU 2300Mhz, 1800Mb memory, 40000Mb disk Disk image centos-5-x86_64-ispmanager есть подозрения на DDOS или хз вообщем в какую сторону мне копать? оптимизация mysql и тд или увеличение проца и памяти? спасибо зарание
а есть ссылки что почитать? по настройке и диагностие) как понять причину что лагает и как ее устранить? или лучше не париться и нанять админа? незнаю бывают моменты что 400 челов норм висят ну почти не лагает
1800Mb memory - у меня на компе больше стоит, и то глючит. Естессно увиличивай) И проц дохловат, имхо
Так а что именно грузит сервер? БД, Апач, еще что? Как апач настроен? И да, если надумаете заслать в аркестр денег на админа... В общем ладно, без рекламы...
я незнаю что грузит, если есть какие либо анализаторы или методики тестинга я бы почитал послушал что беспокоет - ето бывает долго грузиться сайт или вообше не грузиться с ошибкой mysql erorr