Всем привет! Вчера прочел свежий годовой обзор доктора веба по вирусной обстановке за 2011 год. Не, я конечно сидя тут, в курсе, что бывало-то из вирусни, но тут я реально был немножко удивлен, насколько разнообразны были угрозы. Помнится про винлоки много кричали все да про tdss. А там целый букет был, оказывается. Те, кто вирусы пишет, вы тут полюбому есть Ну ка, ничего они там не забыли? )))
Винлоки это да был какой то пик в сети .Был такой случай уезжал отдыхать,приезжаю смотрю стоит винлок XD вот блин смеха то была .... Отдельно спасибо двоюродному брату .
У тех кто тут пишет вирусы уже сломался компьютер. Зачем специалистам по безопасности веб-интерфейсов писать вирусы?
Я впервые месяц назад столкнулся с винлоком, а то бы вообще в глаза бы сам никогда не встретил эту пакость мелкую. Батя зацепил на каком-то сайте на 2м компе. Решил за час, просто найдя инфу про замену в реестре и парочку файлом-виновников. Вещь оказалась очень простой.
в 2011-ом у сестры в ноуте после непродолжительного серфа инета вылез винлок, не это удивило, удивило то что я ей за неделю до этого лицензионный нод32 v4 установил. Сейчас уже и 5-ый есть но я пока ничего не ловил сам. Но при сканировании кэша браузеров нод нет нет да какой нить скрипт-загрузчик находит. Страшно жить
Art!P, НОД пропускает попадающие файлы в кэш? др.веб всегда ловил их, да он вообще молодец, не подводит, работа в инете больше чем безопасна с ним.
я вообще не парюсь на счет вирусов и антивирусов. Все полезную информацию храню на флешке и раз в2 месяца переустанавлию винду))
Не, он еще одуванчик, у меня рекорд был 12 раз за весь день, это был миллениум, с вирусом, а я не мог понять в чем дело, у меня был первый модем - с сим картой, - а там знаете связь не очень - а тот трой жрал трафф и инет пропадал, я думал то софт то еще что вообщем ппц пока не поставил другую винду