Borland выпускает Delphi для PHP. Компания CodeGear, принадлежащая разработчику интегрированных сред программирования Borland, выпускает Delphi for PHP. Это первая среда визуальной разработки на PHP, утверждают разработчики. Продукт разработан совместно с Qadram Software и представляет собой первую версию Qadram Studio, которая никогда не вышла из состояния бета. Среда похожа на Delphi – средство разработки на объектном Pascal, и работает с PHP 5.0. Интерес представляет набор визуальных компонентов (VCL) для PHP, которые можно перетаскивать на форму и дописывать необходимый код. Delphi for PHP представляет некоторые возможности интеграции AJAX на базе библиотеки xajax. Есть также структура привязки данных, использующая PHPLens и ADOdb. Среда работает только под Windows и пока поддерживает разработку только для Firefox и Internet Explorer. Для отладки приложений в состав инсталляционного пакета входит веб-сервер Apache. Продукт стоит $299, сообщил The Register. Источник: cnews.ru http://codegear.com/Products/Delphi/DelphiforPHP/tabid/237/Default.aspx
Нет, IDE. Но без визуального редактора. Но визуальные редакторы все же есть, просто они состоят из 2 частей: фреймворка и дизайнера.
пипец! Скоро ассемблер с зайчиками выйдет и визуальной средой, тогда малыши будут программировать, а не сидеть в песочнице.
Какие визуальные компоненты могут быть для пыхпыха??? Всю жизнь одним из главных приципов программирования для веб был "Логика - отдельно, оформление - отдельно", а они че, получается, решили их совместить? Ну а даже если и так - Дримвивер не есть та самая среда для виз. разработки ( если учесть снипплеты )?
да мне тоже, но я решил попробывать что-то новенькое, может поможет улучшить мою производительность. скажу чесно, новые возможности за интересовали, но ничего нового, чего я не смог бы сделать руками не увидел, советую качать новечкам!