Накипело. Я не хочу устраивать истерику и писать огромный пост, какой Вконтакте плохой сервис, но примерно опишу в чем заключается мои негодования. Вообще в социальной сети, я уже примерно 5 лет, когда я регистрировался в ней, было много интересного и люди действительно общались между собой, добавлялись в друзья незнакомые девушки и заводили общение. Но, начиная с 2011 года, все как будто начало рушиться, я не беру во внимание, введение функций типа микроблога и прочей xyntb. 1)Убрали рейтинг. Да возможно, на тот момент, все нищеброды радовались, мол - ВСЕ ТЕПЕРЬ РАВНЫ, но с точки зрения тех, кто занимался раскруткой и прочей фигней, а так же тех кто просто хотел получить, хоть какую то известность - это был Фаталити. Для меня рейтинг был - силой воли, для работы по Вконтакте(взлом приложений, обман приложений с помощью распознавания алгоритма), да и вообще всегда приятно видеть большие цифры, даже если они не материальные. И конечно же тем, что убрали видимый рейтинг, голоса потеряли такую большую актуальность. Я помню как девушки велись на рейтинг, как на большую пачку денег. Это действительно было интересно. 2)Как вы наверно догадались, во втором пункте речь пойдет именно о разделе "Объявления". Я не раз проклинал Вконтакте, что они убрали этот раздел, так как он пользовался достаточно большой популярностью. Нужно, что то продать? Не вопрос, делаешь пост в Объявлениях и ждешь. Найти девушку? Все по той же схеме. Я молчу каким святым место Объявления были для спамеров(С 1 качественно сделанного аккуанта, можно было сливать огромные деньги, пусть даже по 2000 рублей, но где вы сейчас заработаете так легко эти 2000 за пару часов?) там не было лимитов на сообщения, грамотные руки и вперед. 3)Ну и последний Фаталити от Вконтакте - изменение сортировки... Я конечно бы обсосал руки тех, кто сделал это нововведение, только за то, что люди с рейтингом теперь просто никто, и если у них было мало подписчиков, они могут ранжироваться даже в самых низах. Мне кажется, это очень глупо. Ведь раньше, обычный человек мог найти множество друзей только благодаря рейтингу, а сейчас в топе те люди, которые либо накрутили подписчиков, либо уже достаточно известные. Из этого исходит вопрос, интересно ли теперь сидеть Вконтакте? Ведь теперь никто из незнакомых не найдет твою страницу среди миллионов людей..... Заключение и вывод: Как произошли все эти изменения, люди перестали лазить в поиске, он даже коряво работает при указании возраста(пишет 0 найдено, причем довольно часто). Ванильные паблики захватили Вконтакте, масса идиотских статусов в новостях убивают человеческий мозг. Я конечно понимаю, что кто то зарабатывает на этом, но я серовно осуждаю этих людей. Так как помимо тупых жертв Вконтакте, страдают еще и другие нормальные люди. Вы скажете удали всех тех, кто ставит дебильные статусы? Придется удалить всех девушек... Приложения теперь не пользуются популярностью и я уверен, сейчас на них много не заработаешь. Комментарии под фото? Я уже забыл, что это такое. Like и все. Likeдрочеры с постапи, поставь сердечко под авой, меня уже заколебали.... Когда намечается конец социальной сети Вконтакте? Временами, хочется просто удалить свою страницу и стереть адрес Vkontakte из памяти. Рассуждайте, осуждайте, обсуждайте...
контакт думаю еще как минимум 5 лет будет иметь популярность в россии, где еще сидеть? в mail.ru? в однакласниках? про фейсбук вобще молчу... Понимаю что некоторые ушли из контакта но и новые приходят с каждым днем
Для меня какой он было 3-4 года назад, такой и остался (по общению и пр.). Не скучно, но и не весело.
во многом полностью согласен с тс, сейчас вк стал помойкой на которой только и видно розовые сопли трахающих нормальность и тому подобных.... поиск действительно ужасен, зохожу туда только из-за музыки и собственных групп, хотя раньше тоже общался и было намного интереснее нежели теперь...
Вот у меня назревает такой же вопрос, ведь негде сидеть то, Вконтакте это понимает и делает, как им удобно.Это печально. Файсбук, не пользуется большой популярностью в России. ICQ умерла, как попала в руки TDS. Возможно, для тебя это стало незаметным. Но согласись, общаться вечно с одними и теми же людьми просто не возможно(только чисто друзья), так как со временем, само по себе общение начинает надоедать, нет разнообразия, нет ничего такого, что могло бы тебя удивить Я искренне рад, что у меня есть единомышленники, я думал, что возможно, только я потерял такой интерес к этой социальной сети, сама по себе сущность, для меня сейчас - музыка и изредка видео.
ТС так излагает, как будто контакт был сделан для спамеров и т.п. личностей, пытающиихся заработать в данной соц. сети. Мне, кажется, ты хотел сказать "Вконтакте стало трудно заработать", а все эти лайки и прочие нововведения не дают скучать ПРОСТЫМ юзерам. Мне тоже не нравятся постоянные нововведения. Не успеваешь привыкнуть к одному, а уже всё по-другому.
дети 12-17 лет будут сидеть еще лет 8 точно,если не придумают что то круче компа именно,поскольку это главный наркотик для сегодняшних детей. на смену вормиксам и тюрягам будут всегда приходить новые прилоги. паблики тп так же еще нескоро потухнут. у адекватных людей вызывает интерес паблики "мудрые мысли,это интересно" и т.д. что нормально. приличная часть вк заходит чтобы послушать музыку или посмотреть фильмы,посмотреть что нового у друзей. а это будет всегда актуально. люди уходят в компьютеры,это тенденция. и угасания её не будет.
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2977023&postcount=3041 Один из пример похожих вопросов, наткнулся только что.
Было такое Мне обидно,рейтинг почти 4000 (ни копейки не кинул на него),был по поиску в своем городе в ТОП-10,было до 60 заявок в день ,всегда было интересно просматривать около 500 заявок и т.д Убрали - ну ладно,но когда сделали сортировку по подпискам и т.д это меня убило..Теперь в рейтингу ванильные и тупые пё**ы ,а так же задроты быдло-тюряги. А так все другое изменилось в лучшую сторону - микроблог,много интересных пабликов. P.S Для меня контакт это музика,видео,общение с друзьями,которых нет в скайпе + заработок.
несмотря на все ворчания ежедневный поток людей заходящих в вк увеличивается. по сравнению с 10м годом в два раза вырос в 11м. это говорит же о чём то. например что для 90% входящих вк это наркотик.
Сижу в вк с ноября 2007 года. 1.Тс описал ситуацию именно с точки зрения спамеров. Им, особенно, в последний год, стало сложнее. Но с другой стороны: Основная сила таких сервисов - обычные люди(очевидно,да?)) Из-за тотального нашествия спамеров на соцсеть было как раз таки введено множество ограничений, в т.ч. и новый поиск, ведь,например, долгое время поиск по людям был засран рекламными акками. Также и поиск по группам выдавал кучу ненужного мусора. Сейчас там явно стало почище. Представим, что вк не проводил бы никаких изменений и там был бы до сих пор 2009 год. Сколько живых людей осталось бы ещё в вк? Ведь до сих пор в вк 2/3 страниц это боты, фейки и т.д. На ком бы все тогда зарабатывали, если живых пользователей было в десятки раз меньше, чем ботов? На других ботах? Придерживаюсь мнения, что если б вк ТАК не засрали, многих нововведений не было. Но,как обычно, жадность возобладала. Все хотели зарабатывать не постепенно, а сразу ухватить кусок пожирнее. Результат закономерен. Возможность пригласить людей по интересам была фишкой вк, однако всех ТАК за. бали ТУПЫМ инвайтом, что неудивительно, что его прикрыли. Впрочем, возможность зарабатывать в вк осталась. Просто отсеилось всякое говно типа инвайтщиков, пеарщиков и пр. Теперь нужно приложить усилия, в т.ч. интеллектуальные для этого. Разве это плохо? Конечно нет. Нормальный процесс отбора. 2. В вк происходит естественный постепенный и неизбежный процесс смены пользователей. Немало людей, зареганных в вк в 7-8 годах,будучи студентами, стали сегодня проводить меньше времени в вк, а некоторые и вообще покинули его.Немалому числу таких людей всякая ваниль может быть уже неинтересна, ибо совершенно другие интересы, да и многие семьями обзавелись. Без изменений невозможно развитие. Если б вк не обновлялся, он стал бы скучен и уныл. Примеры известны. Од в своё время именно так и потеряли потенциал и сильно просели, когда вк развивался и вводил что-то новое) Ну вот как то так)
ничего щас видеозвонки всем введут (п.с. у мя уже есть,тока званить некому пока что) и веселее сразу будет стопудов^^) про рейтинг могу сказать вот что: что мешает сейчас набить подписчиков и так же влезть в ТОП.. я се накрутил 20к и вот я ТОП-1 в своем городе среди 300 000.. просто всё быстро меняется в ВК и надо успевать..