Хочу ити на учится таможенника. Кто что по етой работе думает? Какие плюсы/минусы? Интересно ваше мнения. Страна: UA
да там и так есть кому вытаскивать, ТС, в лучшем случае, первых лет пятнадцать будет ловить А если без стеба, то, на сколько я знаю, там проблемы с дипломами для трудоустройства, т.е. диплом ты получил, а он нигде не котируется.
Но если он и в правду хочет работать по специальности, можно при прохождении практики подсуитится и потом после учебы к ним пойти. Нормальные люди обычно так и делают.
- Думаю для того чтобы устроится на ету работу, нужны связи и $, ну и конечно без таблички деления долго не протянешь...
ну я с вас в шоке ТС после окончания вуза будешь где-то работать на дороге теребить машины(это хороший вариант) За нахождение мелких нарушений будешь получать на карман от 100 до 200 грн из которых часть нужно отдавать своему офицеру. Плохой вариант будешь встречать и провожать поезда в каком-то задрыпаном селе населением в 200 человек. А так же стоит учесть ночное дежурство ночью под дождем/снегом с морозом. И так минимум 5 лет, если у тебя НЕРЕАЛЬНО есть хорошие связи начиная с областного управления. Или 10 лет если нереально будешь крутиться постоянно делится с начальством, то как вариант тебя переведут в апарат. Где ты будешь получать вместо 1500 грн. Около 1800. Зависит от звания/выслуги лет/наград и т.д и потом если будешь ОЧень хитрым то можешь дослужится немного повыше где тебе уже будут носить. Поэтому если тебе уже так сильно захотелось походить в форме и берцах иди уже лучше в СБУ, на худой конец в МВД. Кстати если надумаешь идти куда-то в органы, иди сначала в армию. И звание повыше будет после окончания вуза, и легче учиться будет (ооочень очень намного) и по службе уважают больше тех кто отслужил, а не на военке в вузе сидел.
ТС, без связей не прорвешься. Даже если получится на границу попасть служить...то ты будешь козлом отпущения. и когда кого-нибудь попытаются взять за зад - возьмут тебя... копай в сторону международных грузоперевозок. там интереснее
Честно говоря, на ето напрямления, подтолкнула мысль "Хорошие деньги" Есть выбор: Информационная безопаность и Таможенник. У каждого фаха есть свои плюсы/минусы. Информационная безопасность - ) Не хочется проработать за компом пол жизни, и потом в 35 лет выйти с плохим зрениям и сутулым...; Таможенник - ) Нет желания сидеть, как сообщили товарищи, "Не без подстав" если ты не компетентен, нужно быть жополизом ( чтобы не случилось как в первом аргументе ); Выбрал второй вариант, поетому и запостил тему, с целью: Что меня там ожидает, может кто на личном опыте что то подскажет, может знакомые работают... собираю информацию.
Иди в армию (и не думай,что армия это плохо), потом поступай на сбу, платят так же, но никто не пасет + ксива.(За армию среди своих будешь в уважении, да и полковники обижать не будут. Там мужики нормально относятся к тем кто отслужил) Выражение:"Я безпека", менты боятся как огня) Потом в будущем если надоест, всегда можешь перебежать в прокуратуру или в мвд.