ну я такой запутаннй пример не даром привел, потому что много серваков снгшных стоят территориально в США. На счет вывоза, то в Украине пока такой ерунды кажется тоже нет, но !!! я сам могу добровольно выехать и ответить по их законам, чтоб меня не судили здесь, если захотят судить здесь. Потому что лучше забашлять бабос там или отсидеть, чем сидять в наших тюрьмах.
Какогото - нет, а если компании\банка и при этом был нанесен довольно существенный ущерб, то тому кто это сделал непоздоровится.
У меня была такая ситуация када сделали экспертизу компа обнаружили дохера файлов которые я удалял сто лет назад. Подскажите как вообще реально отчистить комп от старого добра.
2host123 Есть программы специальные по безвозвратному удалению файлов. 2all у меня знакомого "отдел К" повязал года 3 назад. Ну и нифига ему в принципе и не было, комп забрали просто и предупредили, если такое повториться, то сядет. Ну, конечно поначалу он перепугался страшно, а потом через полгода ноут купил и давай опять за старое
Почитайте- http://quod.veganet.ru/wp/inwar/jail2.html?print ПОВАРЕННАЯ КНИГА АРЕСТАНТА Когда вас увезли к селдователю в ФСБ, там или куда.. То вы, можете для начала прикинуться дурачком, а патом когда все-таки следователь зачитает ваши права, можете отказаться по статье 51 УКРФ. "Отказ от дачи показаний". Сказав ее, на вас накладывается другая статья (отказ..), но обычно за нее не судят! Выкинуть винт, модем, любые доказательства того, что вы имеете доступ к интернету увы не получается. Ибо заходят, тыкаю в лицо бумажки и сразу же предупреждают, чтобы никто не звонил по телфонам и начинают обыск там и все дела. Эффект неожиданности, особенно это хорошо чувствует в 6 утра. =) Вопросы такие есть: - Отдают ли компьютер обратна, после всего происшедшего? Или его тракторам переезжают? Если отдают: - Форматируют ли винт? - Статья часть 2, те. группой. Группа это сколько? это 3и чела я так понимаю? - Если доказали что была группа, можно ли отрицать все их показания и всю вину взять на себя? Были еще вопросы, потом впомню, напишу. Кстати этот форум ФСБ тоже почитывает!
А вообще какие логи и факты взлома могут использовать "Люди в Голубом", лог апача и Прова? или просто содержимое винта. А как быть с флеш памятью, там можно данные стереть - без востановления спец. утилитами и как?
Взломал сайт в сети, меня спалили - и вот админ на шкарябал - шо это значит? add 30 deny all from 100.92.0.175 to me Кто точно опишет тому +! @100.92.0.175@ - мой IP
вроде и без знания синтаксиса должно быть понятно. правило для ipfw. запретить все входящие пакеты всех протоколов с адреса 100.92.0.175 но вроде тема явно не для таких обсуждений..
GoodGod, лучше чтобы нигде даже намека небыло на групповое, группа лиц это на сколько я помню - 2 и более человек, и за это дают срок намного больший (та же 272 статья - лишение свободы до 2х лет, группой лиц - до 5 лет), так что если что лучше все брать на себя. gcc, чувак, если ты никому не нужен, то радуйся
Я тут узнал: 1. Комп обязаны вернуть только в том случае, если он не будет вещественным докузательством (если на нем ничего по делу не найдут). А если найдут, то обращают в доход государства после суда и т.п. 2. Группа лиц - от 2 чел. и более. 3. Этот вопрос не спросил, но думаю, что куда ты уже назад пойдешь... Назад дороги нет. Доказали, что несколько было, так вот и будут под тех нескольких и копать. Их уже не спрячешь, наверное
сухари мля сушить. если надо заставят признаться, что ты на самом деле челенистоногий пупинойд =\ (не шутка) если форум,то max припугнут имхо. Если крупный портал, то по судам затаскают. Да и вообще каждый случай имхо уникальный.=\