Тема для тех,кто хоть раз думал на тему культуры,жизни мировозрения, и прочем.Статьи пишу не часто,но попытаюсь выразить свои мысли более четко и понятливо. Сразу говорю, нелепой школоте ,тут делать нечего ибо такие мысли вообще приходят с возрастом. Первое о чем хотел написать это вообще о народе. Живу в ру и впрочем не особо обращал внимание на это.Как- то раз под Новый Год я зашел купить родным конфет и разного сладкого к чаю.Когда подошел к витрине,увидел такую картину:Упаковки с конфетами открытые ,везде фантики и съеденные конфеты.Бл*ть меня посетило такое не приятное ощущение.Люди ну как????Зачем это делать?Ведь вроде мы живем в цивилизованной отчасти стране,но такого маразма я видел очень редко,или скорее всего просто не обращал на это внимание..но все же зацепило..я понимаю что менять мир нужно с себя.но такого я никогда не делал,может скорее всего потому-что я не родился в семье уродов и алкашей и правильно воспитали,что за это могут по голове настучать. Недавно..ну как недавно ,неделе 2 назад по новостям передавали что открыли в Москве замечательный каток по ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАНДАРТУ именуемый парк горького.Что мол Россия тоже не отстает.Сделали 2 кассы.Теплые раздевалки,кафе и длинные дорожки для катания.и САМОЕ главное бесплатные коньки в аренду.То есть у кого нет ,тот приезжает ,арендует катается в удовольствие и возвращает их обратно. Но нет бл*ять и здесь русские себя отлично показали И что же вы думаете произошло? Через 3 дня лавку прикрыли, потому что наши граждане умудрились за 3 дня спздить 210 пар коньков Но это еще не все, блеать. Прикрыв лавку, стали раздавать коньки под залог 1500 рублей. Прям в объявлении написали, мол "извините, но мы вынуждены прекратить эксперимент, и теперь вводим обратно залог, 1500 рублей". И как вы думаете, что произошло? Граждане потащили спижженые коньки обратно. Да-да! Но не с раскаянием и извинениями, а с целью впарить их как тока что взятые, и хапнуть полторы тыщи. От сюда вопрос.Где я вообще живу?эти примеры я взял чисто из головы вспомнив пару инцендентов...Позже если кому интересно,напишу еще..
Ещё один всё понял. Менталитет у людей такой. Даже митинги продев ПЖиВ выглядят как говно, потому что всем поxyй(а этот ваш Навальный выглядит как ещё большее говно. ). А нормальных Европах уже бы распидорасили пол-страны, от ДС бы камня на камне не осталось.
А мне вообще на все пофиг. Интернет оплачу, в магазине еду куплю, деньги за квартиру отдам и все. А что там творится, где кого бьют меня не волнует. Политика - это большая ....
ТС ты не Булгаков, а этот вопрос поднимался и будет подниматься пока живо человечество. сочинение "Сатира в романе «Мастер и Маргарита»" М. А. Булгаков писал роман «Мастер и Маргарита» более десяти лет. Вначале он собирался дать только сатирическое обозрение современной ему Москвы, затем замысел усложнился, и произведение приобрело философский характер. Однако сатира не исчезла из романа, она играет важнейшую смысловую роль на «московских» страницах произведения. Какими же представил москвичей Булгаков в своем романе? Сразу же бросается в глаза полное безверие советских людей. Иван Бездомный в первой главе гордо заявляет «иностранцу»: «В нашей стране все атеисты». Ни к чему хорошему атеистическое воспитание не приводит. Хотя на словах москвичи отрицают существование и Бога, и дьявола, однако на деле они показывают себя вполне «достойными» сатаны: Воланду нет необходимости как-то вводить советских граждан во грех, они сами грешат - много и охотно. Воланд достаточно снисходительно относится к недостаткам москвичей, исключая один, за который он может покарать даже смертью. Этот «недостаток» - одержимость многих советских граждан доносительством. При первом сомнении в «правильности» иностранца бежит звонить в милицию Берлиоз; сообщает о правонарушениях соседей Тимофей Квасцов; пишет донос на Мастера прикинувшийся ему другом Алоизий Могарыч; отправляется с подозрительными телеграммами директора в милицию Варенуха; является на бал сатаны с целью что-нибудь «разнюхать» барон Майгель. С некоторыми из них Воланд беспощаден: застрелен Майгель, лишается головы и уходит в небытие Берлиоз. Больше всего внимания Булгаков уделяет литературному миру Москвы, который писатель знал изнутри. С юмором описывает Булгаков Грибоедова, как запросто называют Дом писателей. Творчеством здесь и не пахнет. Похоже, что московские авторы пишут, только чтобы получить заветный членский билет МАССОЛИТа и прорваться к распределению материальных благ: квартир, дач, путевок на курорты под видом творческих отпусков. Булгаков сочиняет целую оду в прозе, восхваляющую ресторан Дома писателей. Поесть, попить, повеселиться - вот главная цель таких «творцов прекрасного», как Глухарев, Полмесяц, Квант, Жуколов и другие. Бездомный прямо называет поэта Рюхина «Сашка-бездарность», да и сам признается Мастеру, что писал плохие стихи. Недаром единственный настоящий литератор, Мастер, терпеть не может слова «писатель». Ведь это писательский мир с его цепными псами-критиками затравил Мастера до состояния безумия, когда он попытался напечатать роман о Понтии Пилате. Дьявольское пламя из примуса Бегемота уничтожает Дом писателей в наказание за их приспособленчество, трусость, лживость, бездарность. Это же пламя охватывает дом на Садовой с «нехорошей квартирой № 50». Пожалуй, квартирный вопрос был и остается одним из главных для советского гражданина. Маленьким царьком чувствует себя взяточник и лицемер Никанор Иванович Босой, ведающий распределением жилплощади. Бросает все дела и мчится в Москву дядя Берлиоза- не для того, чтобы похоронить племянника, а чтобы попытаться получить его комнату. С точки зрения москвичей, должна быть абсолютно счастлива Маргарита, живущая в огромной квартире. Большинству в голову не приходит, что Маргарите нужен ее возлюбленный Мастер, а не метры жилплощади или деньги мужа. Булгаков хорошо понимал, что за попытку опубликовать «Мастера и Маргариту» его репрессируют. В романе постоянно ощущается присутствие темной силы, захватывающей людей. Исчезают один за другим обитатели квартиры № 50, уводят в неизвестность Босого и Квасцова, стучат ночью в окно к Мастеру, и лишь через несколько месяцев он оказывается на свободе. Люди поговаривают о нечистой силе, но на самом деле Булгаков изображает страшное явление тридцатых годов - массовые аресты и репрессии, от которых не застрахован никто. Мечта писателя о прекращении такой несправедливости ярко выражена в сцене ареста Бегемота. Впервые со времен революции маузеры чекистов не приносят никому вреда, а просто хлопают, как игрушечные. Москвичи заражены двуличием. В стране запрещено хранить валюту и золото. Босому снится бесконечный спектакль, действие которого заключается в сдаче гражданами незаконных ценностей. Однако москвичи хитрят, обходят закон: в магазине для иностранцев какой-то «господин» еле изъясняется по-русски с продавцом, пока его не толкают в кадку с рассолом. «Господин» немедленно переходит на правильный русский язык. Сатанинское пламя уничтожает этот ханжеский магазин. Воланд выбирает для сеанса черной магии Варьете. Можно сказать, что театр давно добровольно отдался во власть дьявола. Чего стоит только один его директор Лиходеев, полностью соответствующий своей фамилии. Писатель с иронией сообщает, что Ли- ходеева после его необъяснимого полета в Ялту перевели на должность заведующего гастрономом, что явно пошло ему на пользу. Еще более удачная перемена должности - перевод председателя акустической комиссии Семплеярова в заведующие брянским грибно- заготовочным пунктом. До этого Семплеяров только и мог использовать служебное положение в личных целях. Представление в Варьете нужно Воланду, чтобы посмотреть, сильно ли изменились москвичи за последнее время. Он и его сподручные испытывают граждан на любовь к деньгам, легкомыслие, жестокость, жалость, страсть к нарядам. Москвичи с легкостью поддаются всем мирским соблазнам, и Воланд делает вывод: «...люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...» Вслед за Воландом и мы можем сделать вывод, что, изображая современников, высмеивая их пороки и недостатки, Булгаков достаточно снисходительно относится к людям. Своим романом писатель стремится сделать серую советскую действительность немного веселей и ярче, напомнить людям, что помимо денег, квартирного вопроса, житейских проблем в мире есть фантазия, любовь и свобода. источник: http://sochland.ru/sub5/?id=66 ps Всех волнует "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС" Как я уже говорил, человек по своей натуре потребитель и ничего ты с этим не сделаешь.
Ну а что такая вот у нас страна. Если при советах это хоть как то невелировалось то после развала и голодных 90 народ волнует толька как хапнуть на халяву(хапнуть а не хапануть). у нас на митинг просто народ собрать . скажи что каждому пришелшему за час присутствия будут по 50р платить так народу стока набъется еще и палатки поставят. и *** их разгонишь оттуда.
Походу, у автора настроение такое загадочное... Про коньки - баян. А что касается страны и менталитета, так это у нас с детства заложено лишь бы где-то что-то с*****нуть или обмануть кого-нибудь и потом гордиться этим. Наверное просто потому что у нас так исторически сложилось за счёт влияния власти... Обычно выходит так, что либо человек достойно себя ведёт, либо достойно живёт. Редко у кого получается совмещать. А ещё мы с детства окружены такой обстановкой, где всё не так, как должно быть на самом деле. У нас не верят, но ведутся, не умеют, но делают, а если не делают, то притворяются... Всё вокруг обманчивое и ненастоящее. Машины ездят через раз, асфальт хороший только на тротуарах, и то редко. Те, кто нас имеют зовут себя слугами народа, а всякие технички любят чувствовать себя начальниками... Ну и так далее... Вот поэтому мы ничего не принимаем на веру, а всё проверяем и переворачиваем с ног на голову. Именно поэтому из нас получаются хорошие хакеры и тестеры. Правда своего почти ничего не создаём... За примером далеко ходить не надо, я и сам не без греха. Не так давно (пару лет назад) в одном маленьком городе появились продуктовые магазины "магнит". Всё туда попёрлись из-за низких цен (к слову, халяву мы тоже обажаем). Так вот, там продавались яйца поштучно, но ценник за десяток. И простая система самообслуживания. Набираешь яйца в пакетик и несёшь на кассу. Сообразительные уже догадались Купив яйца в первый раз, стало понятно, что кассир оглядывает яйца и отбивает десяток. Соответственно, в следующий раз мы положили в пакет 11 яиц... Уже через 2 недели яйца продавались только в упаковке. Пока писал, забыл моряль, так что выводы делайте сами...
А! Вот что ещё хотел сказать. Я дауншифтер. Проще говоря, свалил из мегаполиса в глушь. Оставим причины за кадром, поговорим о людях. Сбежав от городской суеты, мне показалось, что я вернулся лет на 20 назад к пятиэтажкам, бабушкам у подъезда и зелёному луку на подоконниках. Впринципе так оно и произошло, но я ожидал, что люди здесь окажутся чище и разумнее... С чего бы это?.. В общем, везде, где есть телевизор, радио, интернет - все люди динаково *****нутые на деньгах. До сих пор я не встретил (ну или незаметил..) ниодного человека, который бы не считал деньги ценностью. В большом городе - это понятно, там практически нет альтернатив... Здесь же люди имея скотину и огород, запросто могут залезть в кредит (при зарплате в 3500р), чтобы купить себе телевизор с полутораметровой диагональю... вот.......
они хакнули каток. В духе русского человека стремиться сломать систему: жрать конфеты нахаляву, с коньмами махинировать, в МММ учавствовать, взятки брать/давать.
да полностью согласен, лучше жить в глуши, рядом может быть в деревеньке где нибудь с районным центром, держать огород, скотину, зимой чистить снег и попивать горячий чай/кофе за компом/ноутом в инете со спутник.тарелкой. а патом развести/вложится в сельскохозяйственный бизнес, благо ща мясо дорожает и спрос на него большой, и ездить пару раз в город, на какой нибудь тайоте ланд крузер с прицепом, в котором стог сена
найти хороший рынок сбыта сельхоз продукции трудно. конкуренция, коррупция и все такое. Думаю проще будет развернуть бизнес "в обратную сторону". Продавать в деревне/поселке продукцию из города. Бытовую технику, например.
Читайте библию, слушайте 25/17. Поймете много соли, будет меньше глупых вопросов к Всевышнему (Античату). Мир всем честным.
Тс затронул тему, которая актуально всегда. Конечно каждый человек строит свой мир и в ней и живет. Кто-то в сети поселился, а квартира как способ просто не замерзнуть. Кто-то живет долеко от всех, и любит это. Кто-то в мегаполисе где каждый день по миллиону человек спешат куда то. И это так и есть, так и будет и так надо. Политика - она не для нас. Мы после рождения подписываем контракт на смерть. И тут уже встает вопрос, серьезный. Изменения мира - не один день. У тебя есть выбор, убить свою одну жить на этот мип, чтобы жили дальше следующее поколение хорошо, либо потратить ее на себя, чтобы хоть не пожалеть. понимаешь, мы живем в 21 веке, и у нас есть все. Все над чем работали миллиарды лет, все к чему шли. Наше время, прямо сейчас, не завтра, а сейчас - это будущее. Все над чем работали миллиарды людей, воевали, создавали лекарства, парашюты, машины, корабли, летающие устройства, все это создавали для нас, для нашего поколения. Для будущего - а будущее это мы. И мы на столько оборзели, что перестали создавать что-то для следующего поколения. Мы живем для себя и растем свое пузо лежа на мягком диване и нам все по***. Постепенно от не*** делать превращаемся в свиней, которым чуждо стыд, чуждо честь, чуждо совесть... И изменить это все могут кто? Бил гейтс - изменил наш мир, Стив джобс - изменил нам мир и другие люди. Я лично хочу, просто дожить эту жизнь так как я живу сейчас. Я всем доволен. У меня есть квартира, у меня есть деньги на хлеб, у меня есть право мыслить, свой ноут и безграничные возможности в будущем. Все зависит не от кого-то, а от меня. Те кто смотрел тетрадь смерти не с точки зрения ребенка, а с точки зрения реально мыслящего человека. Там суть этого мира. И на сколько бы не был фантастическим это аниме, он всеравно не смог изменить мир, и ни кто не сможет. Все политики и люди которые могут влиять на судьбу всего мира - думают только о деньгах. Им по*** на животных, экологию и других фигней. Только деньги. Сори чет я слишком огромную статью на ночь написал)
В чем соль?в том что люди стали как животные..ведь камеры палят всю абстановку в магазине..и при виде этого ..я думаю охранники ох*евают.
Люди произошли от животных,а данный с рождения им ум и интеллект дан чтобы они им пользовались ,а не пропивали и скуривали.Разве я не прав?