Почему я стал программистом?

Discussion in 'Болталка' started by cheater_man, 22 Jan 2012.

1. cheater_man

cheater_man Member

Reputations:
    7
    Вот что-то реально последнее время меня начало задевать, зачем я выбрал профессию программиста?
    1) Я со школы писал программы, потому-что мне это нравилось, меня ни кто к этому не подталкивал я как-то к этому сам пришел.
    2) У меня почти всегда все получалось, что бы я не задумывал написать.
    3) Я просто не могу нормально жить, если я не кодю.
    4) В универе я помогал половине группы в курсачах и лабах, а иногда и делал их.
    Короче программист - это моя жизнь и я не могу жить иначе=)
    А почему вы стали программировать?

2. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    в маляры не взяли, вот и пришлось..

3. LibertyPaul

LibertyPaul New Member

Reputations:
    0
    ощущение кайфа от того что что то заработало.
    а если серъезно то просто интересно быть Создателем.

4. Spa1k

Spa1k New Member

Reputations:
    0
    интересно создавать чтото своё, всё своё я выражаю в сайтах)

5. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Только ради бизнеса и денег. Изначально мне программирование нравилось. Пару лет назад я кардинально поменял свое мировозрение. Раньше был что-то типа гика, кодил, читал итд, вообще компьютерная жизнь. После - решил, что вирутальная реальность и все к ней прилегающее, будь то вконтакт (в котором я никогда небыл зареган), будь то кодинг - это все равно виртуал. Виртуал для меня это ноль. Абсолютнейший ноль. Примерно тоже самое, если бы я сидел и плевал в потолок. Вот это можно приравнять кодингу. Поэтому единственное, ради чего я программирую, создаю какие-либо сайты/проекты итд - это заработок.

6. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    имхо не нравится мне в "программистах"(я не считаю скриптовых) создание различных свистелок-перделок для сайтов.лучше уже работа с десктопом или системой:
    конверторы,редакторы,утилиты и т.п. или для системы:тулзы для железа, компиляторы,ос,а то и прошивки для контроллеров и тп.Согласитесь что вот обычным пользователям более понадобится тот же офис или какая то программа для ухода за машиной или файл менеджер,либо клиент для базы данных(если речь идет о каком либо предприятии),чем например граббер ссылок с гугла(конечно кому то оно тоже пригодится,но мало кому).безусловно сетевое программирование нужно,но нужно оно для того что бы например серверное ПО создать.как то так.
    upd , да по сабжу :D:
    программирование иногда хорошо заставляет напрячь внимание и голову,и мне это нравится.есть много вещей которые могут напрячь,но среди всего я выбрал именно это и в дальнейшем готов связать свою жизнь с этим.

#6 DooD, 22 Jan 2012
    Last edited: 22 Jan 2012
  7. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Это призвание. Программистом можно либо быть либо не быть. А вообще, это печальная история детства, где не было интернетов и игр, за-то были мануалы и сканы всяких журналов типа ][.

все уже переходят в интернет, десктопный софт умирает потихоньку. Добро пожаловать в будущее. Я уже и офис чаще юзаю в виде гуглдокса, чем опенофиса.

не сравнивай программистов и школоту с античата.

8. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Возможно,но он еще долго будет.например у нас на заводе еще юзаются 98 винды и qbasic+инета нету.можно много чего придумать что бы облегчить кому то работу.
    :D тут ты хорошо подметил)

9. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Я, кстати, того же мнения, что десктоп задыхается уже, так как все что можно уже автоматизированно, а мелочь - ну на это нельзя рассчитывать. То, что в некоторых местах планеты нет интернета и то, что юзать софт там удобнее - ну это дело времени, максимум еще 10 лет - и все.

10. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    10 это много.да не вымрет он все равно,если даже бывают ситуации (крайне редко,но бывают) когда люди флопами пользуются,а это вообще древность.

11. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Именно вымрет - я не говорю что дектоп исчезнет отовсюду и навсегда, но его активность (в разработке, как минимум) - будет не велика. Единственное - это подгон софта под новые виды железа, более мощные и гибкие. А железо нужно только для каких-то трудных вычислений либо для игр или чего-то подобного.

12. cheater_man

cheater_man Member

Reputations:
    7
    Нет ребят десктоп не вымрет, по крайней мере при моей жизни=)
    пс кстати моим первым языком программирования был qbasic. я тоже когда кодить начинал не было инета, были только книги и винда 95-98=) а первое более серьезное приложение создавал в borland c++

13. AmadeoRache

AmadeoRache Member

Reputations:
    1
    В 6 классе купили мне компьютер и с тех пор я кроме компьютера ничего не умел делать . Пошел на программиста , отучился 2 года и понял что это ПИ**ЕЦ :)) Перевелся на Гос.Управленца . И в итоге стал Фотографом :)

14. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    я стал вот почему:
    -рано познакомился с РС и почти сразу разонравилось играть, захотел большего
    -я с детства и до относительно недавних пор был асоциальным типочком ))
    -логика работы моего мозга подходит для этой профессии

15. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    а это называется "добро пожаловать в рашку"

16. SunSeller

SunSeller New Member

Reputations:
    0
    больше похоже на крик отчаянья ТС, где он не понимая зачем и куда поступил, от физики и высшей математики в тех вузе окуел, так как ожидал что ему сразу начнут по 5 пар в день ставить только программирования.
    вот и решил занятся автотрейнингом. внушить себе что тебе это нужно.
    имхо