Вот что-то реально последнее время меня начало задевать, зачем я выбрал профессию программиста? 1) Я со школы писал программы, потому-что мне это нравилось, меня ни кто к этому не подталкивал я как-то к этому сам пришел. 2) У меня почти всегда все получалось, что бы я не задумывал написать. 3) Я просто не могу нормально жить, если я не кодю. 4) В универе я помогал половине группы в курсачах и лабах, а иногда и делал их. Короче программист - это моя жизнь и я не могу жить иначе=) А почему вы стали программировать?
Только ради бизнеса и денег. Изначально мне программирование нравилось. Пару лет назад я кардинально поменял свое мировозрение. Раньше был что-то типа гика, кодил, читал итд, вообще компьютерная жизнь. После - решил, что вирутальная реальность и все к ней прилегающее, будь то вконтакт (в котором я никогда небыл зареган), будь то кодинг - это все равно виртуал. Виртуал для меня это ноль. Абсолютнейший ноль. Примерно тоже самое, если бы я сидел и плевал в потолок. Вот это можно приравнять кодингу. Поэтому единственное, ради чего я программирую, создаю какие-либо сайты/проекты итд - это заработок.
имхо не нравится мне в "программистах"(я не считаю скриптовых) создание различных свистелок-перделок для сайтов.лучше уже работа с десктопом или системой: конверторы,редакторы,утилиты и т.п. или для системы:тулзы для железа, компиляторы,ос,а то и прошивки для контроллеров и тп.Согласитесь что вот обычным пользователям более понадобится тот же офис или какая то программа для ухода за машиной или файл менеджер,либо клиент для базы данных(если речь идет о каком либо предприятии),чем например граббер ссылок с гугла(конечно кому то оно тоже пригодится,но мало кому).безусловно сетевое программирование нужно,но нужно оно для того что бы например серверное ПО создать.как то так. upd , да по сабжу : программирование иногда хорошо заставляет напрячь внимание и голову,и мне это нравится.есть много вещей которые могут напрячь,но среди всего я выбрал именно это и в дальнейшем готов связать свою жизнь с этим.
Это призвание. Программистом можно либо быть либо не быть. А вообще, это печальная история детства, где не было интернетов и игр, за-то были мануалы и сканы всяких журналов типа ][. все уже переходят в интернет, десктопный софт умирает потихоньку. Добро пожаловать в будущее. Я уже и офис чаще юзаю в виде гуглдокса, чем опенофиса. не сравнивай программистов и школоту с античата.
Возможно,но он еще долго будет.например у нас на заводе еще юзаются 98 винды и qbasic+инета нету.можно много чего придумать что бы облегчить кому то работу. тут ты хорошо подметил)
Я, кстати, того же мнения, что десктоп задыхается уже, так как все что можно уже автоматизированно, а мелочь - ну на это нельзя рассчитывать. То, что в некоторых местах планеты нет интернета и то, что юзать софт там удобнее - ну это дело времени, максимум еще 10 лет - и все.
10 это много.да не вымрет он все равно,если даже бывают ситуации (крайне редко,но бывают) когда люди флопами пользуются,а это вообще древность.
Именно вымрет - я не говорю что дектоп исчезнет отовсюду и навсегда, но его активность (в разработке, как минимум) - будет не велика. Единственное - это подгон софта под новые виды железа, более мощные и гибкие. А железо нужно только для каких-то трудных вычислений либо для игр или чего-то подобного.
Нет ребят десктоп не вымрет, по крайней мере при моей жизни=) пс кстати моим первым языком программирования был qbasic. я тоже когда кодить начинал не было инета, были только книги и винда 95-98=) а первое более серьезное приложение создавал в borland c++
В 6 классе купили мне компьютер и с тех пор я кроме компьютера ничего не умел делать . Пошел на программиста , отучился 2 года и понял что это ПИ**ЕЦ ) Перевелся на Гос.Управленца . И в итоге стал Фотографом
я стал вот почему: -рано познакомился с РС и почти сразу разонравилось играть, захотел большего -я с детства и до относительно недавних пор был асоциальным типочком )) -логика работы моего мозга подходит для этой профессии
больше похоже на крик отчаянья ТС, где он не понимая зачем и куда поступил, от физики и высшей математики в тех вузе окуел, так как ожидал что ему сразу начнут по 5 пар в день ставить только программирования. вот и решил занятся автотрейнингом. внушить себе что тебе это нужно. имхо