Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок, 3-е издание. Данная книга поможет вам в кратчайшие сроки освоить SQL — самый популярный язык баз данных. Начиная с простых запросов на выборку данных, автор урок за уроком рассматривает все более сложные темы, такие как использование операций объединения, подзапросы, хранимые процедуры, индексы, триггеры и ограничения. На изучение материала каждого урока вам потребуется не более 10 минут. Благодаря этой книге вы быстро научитесь самостоятельно составлять запросы к базам данных на языке SQL без чьей-либо помощи. Примеры, приведенные в книге, будут работать во всех наиболее популярных СУБД: IBM DB2 Microsoft Access Microsoft SQL Server MySQL Oracle PostgreSQL и Sybase Adaptive Server Скачать книгу Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок, 3-е издание(13,8 МБ) (C) Издательский дом "Вильяме". Главный редактор С.Н. Тригуб. Зав. редакцией В.Р. Гинзбург. Перевод с английского и редакция B.C. Гусева
>>Cgi программирование вот это за 10 минут. >>с за 21 день более-менее реально. >>Книга. Освой самостоятельно Sql. 10 минут не верю.
=)))) ща ведь сделаю))) пхп скрипты помещают в файлы с расширением .php PHP код в этих файлах обрамляется "тэгами" <?php код ?> все что выходит за пределы этих тэгов выводится на жкран и воспринимается браузерами как соответсвующий формат (хтмл например). Вывод слова на экран: PHP: PHP: <?php echo 'слово'; ?> присвоение переменной: PHP: <?php $myvar = "слово"; echo $myvar; ?> операторы условия: PHP: <?php $myvar = 1; if ($myvar == 1) { echo 'переменная $myvar равна единице'; } else { echo 'переменная $myvar НЕ равна единице'; } ?> цикл: PHP: <?php for ($i=0; $i<100; $i++) { echo "$i -тый шаг <br/>"; } ?> передача переменной через адресную строку. Index.php?var=1 PHP: <?php echo $_GET['var']; ?> передача данных из формы методом пост <form method=POST PHP: <?php echo $_POST['var']; ?> чтение файла: PHP: <?php $file = "file.txt"; $fp = fopen ($file, "r"); $buffer = fread($fp, filesize()); fclose ($fp); echo 'содержимое файла: ' . $buffer; ?> запись в файл: PHP: <?php $fp = fopen ($file, "w+"); fwrite ($fp, "Содержимое файла"); fclose ($fp); ?> подключение к скрипту сторонних файлов(если в стороннем файле будет пхп код он выполнится): PHP: <?php include("file.txt"); ?> Создание собственных функций PHP: <?php function myFunction($param) { echo $param; } myFunction("1"); ?> Все, теперь не считая разных "мелочей" типа массивов, классов, и MySQL (об этом можно прочитать ваше) ты знаешь пхп ))) можешь вешать на форуме объяву "пишу пхп скрипты на заказ" и зарабатывать деньги. Просто обыватель даже не отличит тебя от пхп программиста. На создание дай бог какой-нибудь ленты новостей хватит :\
2Abra, если бы я видел этот твой урок впервые ничего не зная о принципах программирования, то нихрена бы я не понял.
Скорее всего. Просто когда мне потребовались знания пхп, я уже как-то что-то помнил из школьных уроков по бейсику и пскалю) и мне не хватало именно таких вот "ознакомителей". Да и не мне одному. Так что это на любителя. Вообще пост то сам по себе не очень серьезный - был написан за 10 минут. Можно было бы объяснить все чуточку по подробнее и объемом раз в 10 больше. Я сейчас кстати перл не знаю потому что лениво читать книги "для новичков". если кто-нибудь найдет нечто подобное моему посту, только про перл - буду очень признателен.