если я проспамлю 2кк форумов, на каком месте я буду в топе? по сабжу: рости будет, только надо быть крайне осторожным, если домен нулевой.. +не забывать вариации
Это бесполезная трата времени, сейчас на всех форумах ссылки которые там оставляют участники закрывают от индексации (через noindex и nofolow), поисковая машина этих ссылок не видит, поэтому это бесполезно. Да, кстати, KommersantTS выше писал, что надо быть осторожным, это тоже бред, если на твой сайт идут ссылки с некачественных ресурсов, то ничего не будет, главное чтобы ты со своего сайта не ссылался на некаественные ресурсы, вот за это действительно будут применены поисковые фильтры.
Ну почему же так категорично. Если для начала прогнать всю пачку форумов на ТИЦ и оставить только нормальные, потом пройтись и проверить виден ли список пользователей незарегенным на форуме, не стоят ли там nofollow или noindex ... То на таком форуме не грех и с десяток приличных постов оставить. Ссылка будет с профиля и с каждого поста. Такой вариант приемлем и себя оправдывает но времени отожрет не слабо. Если же взять пачку говнофорумов на 500К из паблика и автоматом врубить регу в профиле то конечно результат будет только в минус.
Не сочтите за рекламу моей услуги, это был очередной эксперимент прогона нового сайта по старой проверенной трастовой базе состоящих из 90 форумов, прогон был сделан 1.02.2012 На скрине видно как реагируют поисковики на трастовые сайты В панели Яндекс-вебмастер Ссылающихся сайтов: 81, внешних ссылок (приблизительно): 9209 а все остальное зависит от вашего умения и желания!
Руками, за каждой ссылкой смотришь и анализируешь ее! Что нельзя сделать хрумером и тому подобным софтом для массовой работы