Я вот подумал что лучше выучить язык прогромирования или язык общения, например Английский? Там и там можно зарабатывать деньги - переводчик, программист А что вы бы выучили?
победитель городской олимпиады по английскому я. но никогда еще он не приносил мне денег сидя на мягком месте. в пхп я еще очень нуб, но уже зарабатываю на нем ... на пиво хватает странную ты тему замутил...в заголовке англ вс пхп. в опросе англ вс делфя
В будущей профессии английский приносит пользу + облегчает понимание того же программирования, англо-язычные ресурсы больше не представляют никаких проблем, можешь читать книги о ИБ на английском. За рубежом также общаешься свободно. Минусы: обучение английского займет намного больше времени, чем изучение программирования. Если ты собираешься изучать 1ый язык программирования, то его тоже не так просто "выучить". Но это явно быстрей и в краткосрочном периоде "полезней".
копетан очевидность?) ну это логично. тут вопрос был поставлен работать или переводчиком или программистом. а не в качестве дополнения.
Ага, подрабатываю иногда кэпом. Ну переводчик - программист это вообще странный выбор, там решать надо "что больше нравится". Я же рассмотрел в плане "на что тратить свободное время" :3 Да и вопрос был о том, что лучше учить, если ты не заметил, и ТС отметил, что в обоих случаях можно делать деньги и не обязательно программистом или переводчиком. З.Ы: Английский надо в любом случае знать на базовом уровне. Далее уже поймешь хочешь им дальше заниматься или нет. Также никто не мешает уделить пару месяцев программированию, чтобы мог решать простые задачи без чьей-то помощи.
Английский - это необходимость. Тут без выбора. Это априори. Другой Вариант-какой язык программирования выбрать.
Работайте в Linux - вот вам и лексика Английского языка. Программирование - логика Английского языка. Но вот с грамматикой нужно уже отдельно разбираться.
Программисту задают вопрос: - Как вам удалось так быстро изучить английский язык? - Проще просто, они там почти все слова из C++ взяли.
при программировании кое какие знания англ можно получить.хотя я им всю жизнь занимаюсь,так что наверное я уже знал некоторые слова из кодинга,да и в кодинге есть сокращенные слова,например jne- jump if not equal, var-variables ну и т.п.
Ты бы еще сказал сменить пол и религию А так это бестолковый тред #132131231 о том "Как стать программистом". Берете любой справочник по cpp/java/python , идете скажем на http://codeforces.ru/ и закладываете "фундамент" при решении задач , там вам работа и со строками и с функциями и с множеством структур , все самое оно для начала . Не можете решить и нескольких задач low lvl'a ? Тогда на завод однозначно. PS Сейчас придут труъ кодеры и будут кидаться говном в сторону acm , да.