phpMyAdmin - программа для управления базами MySQL через интернет, написанная на PHP. Данный скрипт предоставляет полнейший набор функций по управлению базами. File size: 3 Мb External Link 1 External Link 2
Искал что-нибудь подобное, но полегче.. нашел: http://www.mysqlquickadmin.com/ имхо лучше он, чем тяжелый майадмин
MySQL Quick Admin VS phpMyAdmin * это в новости надо было писать * Немного подправили релиз на phpMyAdmin 2.10.0.1 ЗЫ: Мишка, спасибо! Глянул я MySQL Quick Admin ) только плохо они обновляются, последняя новость в начале декабря... вот еще что: не занаю, на сколько удобно будет соединение "значения" и "атрибута" в одну строку, например: в PMA 2 поля: "10" и "unsigned", причем второе выбирается из списка (хоть значений немного, но приятнее) в QMA 1 поле: "10) unsigne", без (d на конце), и пишем ручками. правда, не могу поспорить: оформление у QMA приятнее, и примари строку выделяет, но не скажу что удобнее... видимо, привык уже к PMA! в QMA нет кнопки "Уничтожить" таблицу, зато есть "Просмотреть строку". в PMA индексы отображаются таблицей, что не скажешь о QMA - чистый, сортированный по типу индекса, список. Ну ладно, на этом закончу... Чем пользовать - выбор за вами!
phpMyAdmin 2.10.0.1 вещь хорошая! но вот в линуксе у меня глюки! стоит дэнвер в винде! поднял апаче в линуксе вообще все сделал нормально перекинул форум локальный! короче вместо наших надписей только знаки вопросов ??????????? я понял что это проблема с кодировкой! сделал дамп бд в винде и решил залить в линуксе так нечего и не вышло phpMyAdmin отказывается создавать базу! все время выдает ошибки, либо делает половину базы! вот такие проблемы
рст скл клиент еще меньше =) дописываешь пару функций типа импорт дампа .. и еще что нужно. и вот у тебя легкая полноценка