dk-ne IMHO, html знать просто обязательно даже если ты не собираешся писать сайты , а для общева развития . Темболее выучить ево не составит никаких проблем практически для любова адекватнова человека .... html + php
Необязательно PHP. Есть еще Perl, asp, python, си . PHP просто самый легкий и начинать я бы советовал с него.
Мой рецепт: ты никогда не выучишь php еле зная html не думай даже браться ты просто не потянешь и как следствие потеряешь интерес 1. Создание сайта на народе - регишь ящик на яндегсе и ты атоматом получаешь адрес имя.narod.ru 2. Не вздумай юзать мастер для создания сайта. Зайди под своим логином по фтп и удали все что там будет 3. Взамен создай (советую в Macromedia Home Site или Dreamviewer) свою простую хтмл страницу и залей по фтп на яндегс. 4. первая страница должна иметь имя index.htm а там по ссылках можно скоко влезет залить 5. Модифицируй и расширяй сайт. обязательно исспользуй побольше javascript и css при написании хтмл кода. 6. Когда ты откроешь любую загруженую страницу в браузере в виде хтмл кода и не найдешь там ничего нового и полностью будешь понимать все мега скрипты и приколы css. тогда можно двигаться дальше Если ты ощутишь что пункт 6 полностью выполнен тогда выучить пхп после проделанного будет намного проще и не займет много времени Но все это возможно только при 2-х условиях если есть желание и если ты не дибил я так учился но выполнив пункт 6 я не пхп учил а JSP и не жалею но работа занимает почти все время и я пока ничего не пишу все это серьезно и если тебе просто побаловаться то врядли ты че выучишь удачи
Я плакал! Чесное слово. ИМХО, это новый прикол, похлеще чем с мопедом... Друх мой, если ты действительно хочешь писать вэб-страницы, мой тебе совет: 1. Забудь оьо всем, что тебе говорили. 2. Заходишь по ссылке http://ya.ru/ и пишешь "Азы HTML" или "HTML в примерах" (только другие поисковики не открывай, запутаешься ) 3. Качаешь документацию, не одну, а несколько (с разных ссылок). Читаешь, сравниваешь и анализируешь написанное. Если желание не пропадет... заходи!
Автор, купи книгу вроде "Создадим свой сайт с нуля за 3 дня"( на самом деле за неделю, но эт. не важно=) ) и т.п. Один раз в магазине увидел такую книгу, долго не мог оторваться пока читал. Там используются чудо способы, вроде того что если у тебя нет фронтпейджа, можно юзать ворд и т.д. Представляю что за сайт на ворде можно написать. Вот недавно где-то видел "построй свой сайт за 21 день", можешь заюзать. Думаю без проблем найдешь в гугле. А если серьезно, купи хорошую книгу по хтмл. Про пхп забудь месяца на три точно.
сразу видно, что ты даже не в курсе что значит это умное слово, т.к. пишется даже оно не так. угу. лучше забудь о таких умниках, которые все сказанное пересказывают своими словами. и ваще имхо тема себя исчерпала... сплошной оффтоп
о! конечно я не в курсе. Куда же мне до такого великого хецкера. Вот тебе мой совет : Если ты считаешь что знаешь больше других, держи это при себе
автору: Для начала изучи html и css. Потом javascript. Используй для создания страниц сайта web-редактор Dreamwever (ну первое время сгодится и FrontPage). Затем выбери бесплатных хостиг, например ucoz.ru (использовать скрипты (PHP, CGI и т.п.) и, следовательно, базы данных MySQL, MS SQL, и т.п. там нельзя) но: 1. Можешь представить себе структуру типичного сайта. 2. Задействовать готовые модули (гостевая форум и т. п.) 3. Заменить главную (типичную страницу) сайта на свою, со своим дизайном и ссылками. (залив по ftp). 4. На практике проверить (и дать возможность оценить другим) свои творения на html, javascript и css. Вообщем если нужен сайт средей паршивости юзай html (делай свои странички) + используй готовые модули ucoz, вообщем то же самое что и на narod.ru, а потом и за PHP можно браться...
Насколько, мне извесно можно целиком написать сайт на Флэше, но это имхо изврат. Пиши на чистом HTML, потом пробуй DHTML, AJAX, изучай CGI,PHP...