Доброе время суток! Зашел сегодня вконтакт – страница заблокирована. Восстановил, реально рассылали спам. Возник тупой вопрос: как её увели? 1. Пароль сложный был – 13 символов, вперемешку заглавные и строчные буквы, цифры; случайный набор. Хранится на листочке, на компе его нет нигде. 2. Различные «приложения вконтакте» не скачивал, на стену ничего не ставил, нигде не вводил пароль и все такое. 3. Авторизировался последний раз больше месяца назад, на vk.com. 4. Антивирус Аваст, ежедневные обновления. Скачал CureIt – он ничего не нашел. 5. Браузер Опера 11.61, плагины: seolib, RSD bar, savefrom.net. Вопрос простой: если предположить, что предыдущие 5 пунктов «не при делах», то как увели аккаунт?
элементарно...ты вводил такой же логин-пароль на другом сайте а его хакнули, стянули базу и прочекали по соц.сетям... самое дебильное ставить сложные пароли по 10-30 символов и вводить их одинаковые на всех сайтах.
stalker37, у меня намедни блокиратор через касперского пробрался. Так что вариант с антивирусом я бы не исключал.
Да вроде все проверил, следов нигде не видно. Тем более даже если бы и пробрался - то какой смысл воровать пароль только от контакта? Тогда уж все подряд бы воровали тогда, как я думаю.
Обязательно поделюсь, самому очень интересно стало. Кстати, кому интересно, последний раз заходил в контакт вчера днем, т.е. если появилось что-то новое, то сработало, вероятно, ночью-сегодня с утра. Сам грешу на XSS или иной баг контакта.
xss, криптованный трой, да много вариантов акк по телефону активирован? почта на каком сайте? почта посещаемая? радомный пароль на листочке, к чему такие предосторожности? важный акк?
По телефону активирован, почта на мейле - посещаемая, доступ имею, по логам мейла заходы только с моего IP. Пароль на листочке - просто привыкча выработалась уже, сам не знаю почему, но хуже вряд ли станет
дА! Пи*дец та же история. Увели страницу которой 3 года и на которой много групп...ну ничем кроме редактирования групп с неё не занимался и пароль, разумеется, в единственном экземпляре и сложный. Видимо нашли дыру вконтакте
самый прикол что сейчас номер можно перепривязать без ведома хозяина дуров молодец,зато со спамом активно борется
я проспал видимо. как образом, подробней Смс ведь должно прийти на номер который у хозяина и на новый номер. или?*