Учи языки программирования, пиши супер-мего-кулхацкерные программы которые будут сами все делать за тебя. Начинай с основ.
Те кто спамерами становяться не думают как и что они просто работают, ищут инфу, находят\покупают используют. У них в голове есть самое главное цель зачем они это делают, все сводиться к деньгам но у них есть и продукт который они продвигают ,
Если мы говорим об одних и тех же людях, то: 1. те люди имели ввиду не емейл-спам, а соц.сети. 2. те люди "забывают", что они профессиональные кодеры, и что им просто, то другим - несколько месяцев чтения книжек и беготни по форумам. Я ради интереса, после прочтения статьи тех людей захотел поспамить. Просто для теста - реально ли это так прибыльно. Примерно за полгода (я обучался с перерывами) я написал простой однопоточный спамер 1 движка (без капч и так далее). Проспамил форум, получил за 1 день 10 долларов. Забросил эту тему, т.к. спам зло. Но вывод - научится можно. Искать хороших кодеров (или учится самому 5 лет), идеи (как и что куда спамить), изучить рынок в общем. Но лучше все таки начать с соц.сетей, ибо емейл спам тяжелее (с ним борются больше лет). И напоследок - становясь спамером, всегда помни про http://forum.antichat.ru/thread289240.html Они все видят и не прощают.
Ой, не надо ля-ля, если бы в соц. сетях было все просто - там бы зарабатывали абсолютно все и в нашем разделе не появлялся бы десяток тем (ежесуточно) , а-ля "все в спам-ушло", "как обойти фильтр" и тп. Подытожив топик, скажу: "просто" нигде не бывает, всему нужно учиться и практически везде нужно вкладываться.
Coques Все возражения и всю критику касаемо сложности спама пишите вот сюда http://kaimi.ru/2011/06/why-i-hate-pointless-coding/ Я тоже считаю, что сложно, но вот товарищи пишут, что очень просто (забывая при этом про колоссальный опыт кодинга).
Я извиняюсь - прочитал топик взад-вперёд 3 раза, но не понял, о какой статье идёт речь, или каких людях? Нельзя ли ссылку вбросить?
Могу заспамить всех,любого,на ваш выбор,по телефону,по домофону,по разетке, Воообщем самые популярные виды спама,фильтры обхожу легко,меняя ip.Иногда фильтры сами отключаются когда я начинаю спамить Нормально вообщем Бизнес работает я тут с дед садика,можно сказать