ну вощем он у меня около месяца стоял - с неподключёнм кабелем питания (я думал что хз - почему неработает, а голову под стол опустить было лень) ну вот ту потребвалось записать диск, смотрю - неподсключён кабель питания. ну подключил. перезагрузился. а он просто тупо мигает лампочкой и не отображаеца в мойм компьютере.. и не реагирует на нажатие его клавиши(не открываеца) также попробывал открыть вручную (в ту мыленькую дырочку - булавкой) там то нажалось - а всё остальное - с места не сдвинулось. чё творить? привод nec 3550 A... чё там ещё непомню =) на сайте nec.com драйверов для него нету... ЗЫ он дивидюшник.... вощем - хэккеры железные - раскажите - чё делать?
блин... а теперь он открываеца - но его нету в моём компьютере мастер установки оборудоания непомог.. шлейф проверил - вроде в прядке..
установи вручную.. без мастера. или отключи его, перезагрузись, и опять подключи! не забывай про перемычки!!
а как установить вручную???? он не показываеца в списке девайсов PS попробывал отключить питание - и перезагрузица , затем вклбчить питание - и снова перезагрузицца - 0 реакции PS а про перемычки - то он недавно работал!! перемычки не менял.
посмотри перемычки..... установи насильно девайс в Виндоус..... если не получается.... он определеятся при загрузке компа???? У меня тоже кстати валяется.... но с ним другая проблемка. Хотела посмотреть фильм, воткнула диск.... он в нем благополучно взорвался..... разобрала привод почистила, но теперь салазки всегда сами по себе выезжают... всегда!!!!
в биосе нету ((( повторюсь насчёт перемычек при таком положении перемычек привод уже РАБОТАЛ!!! Ps попробывал отключить и подколючить шлейф - всёравно нету в биосе
я имею ввиду, что в биосе должно быть включено автоопределение того, что у тебя на шлейфе висит. Обычно в первом разделе биоса находится. Выстави везде на авто.
Включи в биосе. Если в биосе нету, значит - либо со шлейфом проблемы - либо опять же перемычки стоят неправильно. Замечу, что ничего из этого на способность открывать лоток не влияет. Проверь перемычки еще раз.
Вот уж недумал что девушки так ловко разбирают сидюки . А выезжать полка может счё потому что просто не доходит до конца. Тобиш не фиксируется Осмотри получше кинематику. Ну пример нерабочего сидюка, короче от времени ... в биосе определяется, соотвентственно и в системе , даже полка отходит и заходит по каманде, но диски не читаеет, раскрутит о истанавливает головка не передвигается, если тока к началу, а обратно никак.