Ребят вообщем паранормальные явления происходят. Я примерно месяцок назад купил телефон на авито. IPhone 4 g у так называемого Сергея. 13 февраля я ушел к девушке и остался у нее на ночь. И вот, ничего не предвещающее утро 14 февраля приподносит мне сюрприз. Мой друг пишет что к нему какие то мужики стучат в дверь... Я думаю ну стучат и стучат пусть сам разбираеться... Потом он мне звонит говорит что к нему приходил уголовный розыск с петровки 38 и спрашивал про меня... Дальше они решили поехать к моей подруге у нее тоже поспрашивали и ушли... Мне начали звонить друзья и говорить что меня ищет милиция и ждет меня дома, я не поверил в этот бред. Вечером мне звонит отец и говорит есть разговор, иди домой. Я прихожу домой и вот тут меня ждет сюрпрайз, стоит отец и 2 мусора... Начались распросы где я взял телефон, кто мне его продал и т.д. Сказали что телефон который у меня принадлежит человеку, на которого был совершен разбой. Я написал расписку что я оставляю телефон на хранение на 1 день у себя и отдаю им, а так же что я 16 числа приеду в отделение. В отделении я дал показания и у меня изьяли мобас. Вообщем по сабжу реально ли вернуть телефон или бабки? И не попаду ли я под статью? А самое интересное что они знают все про меня, и у них даже была моя фотка на телефоне) я себя прям преступником чувствую
Мдеее... У кого купил, скажи им. Во время разбоя тебя на месте "проишествия" не было и есть этом свидетель. Бабки вернешь. P.S. Покупай вещи в магазине
Это если докажут, что ты знал откуда мобила. В ином случае должны возместить стоимость ущерба. Но сам телефон имеют право изъять как вещественное доказательство легко. Ну удачи тебе в "соревнованиях" со слепой Фемидой ))
А нефиг без документов покупать. Сам виноват. Документы у айфона - это коробка с тем же S/N Телефон назад не отдадут.
Документом является чек из магазина, гарантийный талон на имя покупателя или иной документ, доказывающий приобретение мобилы законным способом. А тут походу челу дали пиздюлей и обчистили хату вместе с коробкой от мобилы.
Хреново это( обидно 18500 за телефон отдал... А как они меня вообще нашли то? я ж вставил другую симку... Они все знали и имя моих родителей и адреса друзей? ОТКУДА?
UnDRaux я о том, что в сторону телефонов без доков смотреть вообще не стоит. Сколько обжигались и все равно верят. blind123 извлеки урок и впредь будь осторожнее.
дело тут не в симке а в самом телефоне его IDE или IME(не помню) кажется так называется. по нему палят тебя а не по симке,
Какой еще аккаунт, я на авито брал, посмотрел его номер позвонил и договорился о встрече, а вот обьявление которое на авито было, заблокировано администрацией сайта... а как они смогли узнать вплоть до квартиры?
Хуевая ситуация. Обращайтесь в авито, звони на номер телефона по которому ты с человеком созванивался, если ты в какую то квартиру ходил а не около метро брал телефон, то звони в хату и ищи чувака. А так трубку тебе не отдадут, и деньги только своими способами сможешь забрать.Все.
Вышли на тебя очень просто и быстро. 1) Знаем номер телефона жертвы и в операторе по запросу узнаем в каком мобильном была симка с эти номером. Получаем IMEI код телефона. 2) Смотрим какая сим карта вставлена теперь в телефон с этим IMEI. Там твоя симка. 3) Получаем данные на владельца номера и его координаты. Вуаля)
Под статью ты не попадаешь, т.к. ты же заранее не знал что телефон был получен преступным путём. Так что скупка краденного тебе не грозит. Больше на тебя нечего вешать. А денежки ты хрен получишь от кого либо, да и телефон наверное будет валяться долго в вещ. доках (но на самом деле им будет кто-нибудь пользоваться из сотрудников правоохранительных органов). Посмотри через iCloud может им кто пользуется.
Телефон как вещь.док проходит, когда дело закроют телефон уничтожат либо в архив засунут, но точно не вернут.