Привет всем! Вот завис у меня вопрос и не могу найти точного ответа на него. Прочитал много про впн, но так и не узнал ответа на свой вопрос. Суть вопроса: допустим (все чисто теоретически) есть комп, есть кабельное подключение к инету, есть впн-соединение (бесплатное буржуйское). Включаешь впн - и в браузере, о чудо!, показывает сервис 2ip.ru, что я американец. Так вот вопрос в том: впн полностью пропускает через себя все соединения с интернетом? Т.е. если я буду пользоваться не браузером, а к примеру, скайпом, хрумером или заходить на сбрученый дедик через Remote Desktop - все эти соединения тоже будут проходить через впн или нет? Смогут ли: а) владелец другого скайп-акка, которому пишут с первого акка; б) владельцы проспамленых хрумом блогов/сайтов; в) сисадмин удаленного сервера (сбрученого) - увидеть реальный IP первого компа? Спасибо заранее за ответы.
Уже 100500 раз писали по данному поводу, плохо читал! все соединение пропускаються через впн, последующие 3 вопроса всё может быть особенно если у тебя бесплатный впн!
Почти. При правильной настройке файрволла с блокировкой обращений к DNS-серверам провайдера будет пропускать все. При соблюдении предыдущего условия - да, но вы спалите IP VPN'а и вашу подписку могут отключить. Вы хрумером с VPN'а долбите? Мда...
Вот тут кроются, все ответы на поставленные вопросы. Милый человек , черное сео , для вас еще не дело