полная очистка винта

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by vova, 5 Mar 2007.

1. Deem3n®

Deem3n® RTFMSDN

Reputations:
    164
    Безвозратно стереть данные быстро не получится так что:

1) в винде юзай шифрованные контейнеры с portable софтом
    2) в никсоподобных - шифруй /home/<юзер> (тут хистори/кэш браузера, настройки программ etc.). Монтируй контейнеры во время загрузки ОС (есстественно пароль будешь вводить при каждой загрузке).

Ну если есть флэшка, контейнер можно сохранять на ней. Правда - флэшки ненадежны, прийдется время от времени бэкапится.

Рекомендую TrueCrypt.

#21 Deem3n®, 5 Mar 2007
    Last edited: 6 Mar 2007
  2. Shunt

Shunt Banned

Reputations:
    0
    Ну почему же. Мы как то старый хард разломали кувалдой. Стоял в квартире сейф старый, точнее сам корпус стальной. Положили винт и кувалдой пару раз. Разлетелся в щепки.

3. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    Да хоть в щепки, под электронным микроскопом всё равно эти чёртовы домены будет видно =)
    А шифрованные (терпеть не могу слово "криптованные") контейнеры конечно гуд, но они не спасают от метода "паяльник в жопу", ибо с шифрованным диском в отличие от криминалистического анализа Hdd людям в сером и чёрном справиться намного сложнее. Им другого просто не остаётся.

4. Shunt

Shunt Banned

Reputations:
    0
    Ну доспустим на диске лежала незаконная порнуха. Под электронным микроскопом тоже все увидишь?

5. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    Давай ты сначала поищещь в этом чёртовом гугле информацию о том, что такое "магнитный домен" и "электронный микроскоп", а потом будешь постить всякую чушь с ошибками в синтаксисе построения предложений, договорились?
    Я бы тебе минус влепил.
    p.s. Аж противно из-за таких вопросов свой счётчик сообщений инкрементировать.

#25 ShadOS, 5 Mar 2007
    Last edited: 5 Mar 2007
  6. Nekt

Nekt Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Народ хорошим электро магнитном разряд на хард... Не что не спасает.

7. Talisman

Talisman Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    а там девушка озлобленная - тебя сколько ждать то, нахер? (как в анекдоте: мама, ну сколько раз тебе повторять - ХАКЕР я, ХАКЕР, а не нахер...)

ниа)) нужно динамическое поле, от статического и кратковременного может выжить! лучше молота нету. (магнитом можно не только очистить (если повезет, ) но и раздолбать винт к чертям (микрухи, магнитные головки...))

#27 Talisman, 5 Mar 2007
    Last edited by a moderator: 5 Mar 2007
  8. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    дак прикинься ламо пока долбят в дверь смени винт на тот где игрушки и порнухи поменьше (чтоб нестыдно на суде было за загруженый контент=))) ) потом открой дверь и стеснительно удались в ванную одеватса пусть сами снимают (ток посматривай из ванны чтоб они свой не ввинтили с которова Нью Йорские фондовые биржи досил сосед Васька ) обязательно скажи что в компьютерах ничево не понимаеш даже винду установить не можеш а раскрутить блок для тебя верх совершенства ... вот и вся хитрость играй на публику а поверит она или нет мало волгующий факт всё ещё нужно доказать и им прийдётса давать показания как ты себя вёл во время обыска .

9. Talisman

Talisman Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    они не идиоты! логи, логи, логи! хотя доказательствами при хорошем адвокате не являются, но, как было сказано выше, паяльник в жопу лучше поиска реального винта))

10. Shunt

Shunt Banned

Reputations:
    0
    Не договорились. Пока ты считаешь мои ошибки в синтаксисе я тебе скажу что знаю реальные дела, где происходило физическое удаление данных с диска путем механического повреждения. И дела дальше районного отдела никуда не уходили, поскольку доказать что либо очень непросто.

11. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    Никто не спорит, что физическое воздействие может привести к уничтожению (заметь, не удалению) данных на диске, однако степень воздействия может быть разной - это первое. И тогда восстановить всё таки можно попытаться. А второе - цена процесса востановления и стоимость оборудования не позволяет соответствующим органам в частном порядке разбирать каждое дело из районного отдела. Хорошо что ты знаешь дела, главное чтобы дела тебя не знали =)
    Так что тут ты прав, но опять же не совсем.

12. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Talisman
    дак в томто и дело что они в большинстве своём идеоты и что такое лог сервера наврятли сможет рассказать 21 летний прокурор 80 летнему судье даже в присутствии переводчика =)))темболее там конкретная обвинительная база должна быть в виде вещественнова доказательства в данном случае винта, если ево не найдут и сам не раскололся 99% процентов что оправдают ещё и извинятса .

P.S.
    именно по теме ничем не формати выкинь из окна или разбей и утопи в сортире .

#32 ground_zero, 6 Mar 2007
    Last edited: 6 Mar 2007
  13. P1rat

P1rat Member

Reputations:
    1
    Я вот прогой eraser удаляю! Диск прогонял по несколько раз, хотя при помощи спец прог можно найти названия тех файлов которые были, но они разрушены на 100%(по крайней мере так пишется =)). А потом создаешь шифрованный диск с помощью VDFCryptInst151 или подобной, ставишь парольчик подлиннее и все в шоколаде.

14. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Есть хорошая прога Extra Drive Creator Professional она позваляет создавать кодированые диски (Точней файлы под видом диска). Наверное главное отличие от остольных прог в том что если вы введете не правельный пороль то программа ничего не скажет, а просто пакажет что диск пустой :) .
    А еще эту прогу можно использовать вместе с RedBut 1.7.6
    Описание:

Code:
    С помощью неё можно экстренно:
    - удалить указанные файлы и папки без возможности восстановления;
    - зашифровать современными криптостойкими алгоритмами необходимую информацию;
    - подменить данные заранее поддельными или ложными;

Имеется несколько десятков событий срабатывания защиты, среди которых - вызов действия по горячим клавишам, по входу определенного пользователя или по сигналу с сервера.

15. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Таких пирог тысячи. А полезность одинаковая.

16. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    Можно использовать два винта. Один основной - там где будут хранится ваши пакости и противности в области хака, а на другом вся маскировочная информация =) то есть винда там 95 (для прикида что вы ниКуя незнаете в области Кампутэра), игрушек 3-4 штуки причём самых древних, и т д.
    ЗВОНОК!
    В принципе на смену винтов идёт не так уж и много времени, хотя открыть двери нужно чем быстрее тем лучше - меньше подозрительности :)
    Отключаем первый винт и прячем его куда-то в укромное местечко, например у меня отверстие в полу старое, я его "адаптировал" для этого самого дела... а второй быстренько подключаем, он у нас уже стоял в ящике.
    Выдёргиваем модем и подключаем к концу телефонного провода телефон.
    Усё...
    Ах да, незабудьте ещё упасть на мороз, - ну как пологается: "Незнаю что такое Вындовс", "Я бЭдный студент только и знаю что пэчатать лабы и играть у сапйор", "ИнтЭрнЭт для меня высшая грань самодостижения - незнаю шо ЦЭ!"
    8)

Хотя ниразу ещё неприходили люди в чёрном, но бывали дела что ждал их с "нетерпением" =)
    Вообще-то и флэшкой неплохо было-бы обзавестись, тож полезная штука для таких делов...

17. DisturbeR

DisturbeR Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Не нужно придумывать велосипед если его уже давно придумали.
    Я уже пол-года юзаю DriveCrypt Plus Pack, из особенностей:
    Шифрование всего загрузочного диска целиком вместе с операционной системой (т.е. отпадает проблема с программами любящими хранить паленые данные где нибудь Application Data или других епанутых местах)
    Создание фейковой операционки (при работе в ней содержимое зашифрованного раздела разрушается)
    Маскировка формы для ввода пароля (т.е. вместо окошка для ввода пароля появляется стандартная строчка сообщающая о ошибке загрузки системы).

Из минусов: падение производительности диска почти в 2 раза, однако ни в играх, ни в приложениях типа фотошопа разницы большой не заметил.

Прог целиком шифрующих загрузочный диск с осью фактически нет, так что берем на заметку.

18. aka dexter

Reputations:
    74
    А вот про это я неспорю...:)

#38 aka dexter, 2 Apr 2007
    Last edited by a moderator: 3 Apr 2007
  19. aka dexter

Reputations:
    74
    Dekart Private Disk Light 1.21 вот сейчас юзаю, да и постоянно юзал...

Хорошая прога... Всем советую...

#39 aka dexter, 2 Apr 2007
    Last edited by a moderator: 3 Apr 2007
  20. LaMer0n

LaMer0n Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    а что думаете про кислоту????? намагничивание остаётся если её плить на винт? по карйней мере это дейстыеннее чем кувалда ))))