Смена IMEI на Samsung Galaxy S2 i9100 Ставим из маркета (или отсюда http://ifolder.ru/25401423) программу ES Проводник. В настройках её ставим галочки на root и системные файлы. Заходим в папку /efs/ и сохраняем свой файл "nv_data.bin", на случай, если в будущем надо будет вернуть старый IMEI. Качаем этот файл http://ifolder.ru/25399121 и закидываем через ES Проводник в папку efs. Перезагружаем и довольствуемся дефолтным IMEI samsung'ов 004999010640000. Чтобы вернуть IMEI - скидывать родной "nv_data.bin" туда же.
Здравствуйте, допустим у моего знакомого есть *серый телефон нокии* и соотвественно у него есть свой imei, на нём использовалось большое кол-во левых симок*разные города и тп, так если например будут пробивать телефон ,то можно ли будет узнать информацию об использованных ВСЕХ сим-картах?Т.е дата-симкарта-фио,последние местоположение и регистрация в сети.
Можно, если каждый оператор "поделится" информацией в чем я сомневаюсь. Через ментов можно, но дорого
Меня больше интересует вопрос, а долго ли хранятся эти данные? Говорят до 5 лет,но я не склонен верить слухам. И при поиске,например этого телефона силовыми структурами все ли номера будут пробивать,т.е ФИО,местоположение и тп? Если есть информация, как это происходит на *практике* буду благодарен за предоставление в ознакомительных целях)
Смысл? А в чем смысл этого форума? Изучение ИБ. Это тоже этакий *подвид*. Также бы хотел прочитать об глушение сигнала для разброса вычисления территории)
возможно ли изменить imei на HTC Incredible S, перерыл много статей нет ничего толкового, может кто подкинет способ?
народ подскажите кто знает.....есть такие трубки где у оператора в детализации в поле imei и всё что с ним связано стоит прочерк что мы имеем на выходе.....можно менять тупо симки не меняя оператора говорят такие трубки продают китайцы и можно как то самим сделать....не знаете где можно такой девайс в китае?
Без Imei трубка не сможет зарегистрироваться в сети , проще использовать дэфолтные Imei типа как на самсунге 000000000000000 , либо 004999010640000 на айфонах , либо гуглите темы типа слетел imei , таких телов ходит тысячи и вряд ли вас вычислят.
я хочу немного дополнить статью уважаемого X-RayBlade, что если вы накосячили и сменили имейл то вам не уйти от цепких лап правосудия, так-как даже выключенный телефон отсылает инфу о том где он выключился,и когда, а современный телефоны хоть даже с вынутой батареей легко найти все они отсылают сигналы на базу оператора в логи. Имейл на некоторых телефонах невозможно изменить так как он уже закреплен на аппаратном уровне.
зачем коверкать слова, и путать людей? если уж приспичило писать по русски, то не ИМЕЙЛ а ИМЕЙ IMEI — Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/IMEI
статья бред IMEI работает в паре с MIN ESN и должны соответствовать друг другу , оператор просто не пустит в сеть.если перебивать левак то надо валид пары.
Ребят, просто интересует следующее - сменить imei в айфоне 4s/5 можно? хотя бы программно, без перепайки? Пишите в личку. Готов рассмотреть всевозможные "готовые" интересности
Ну , допустим , по подробным и не очень мануалам научился я менять IMEI на разных моделях телефонов разных производителей несколькими десятками способов... НУ И ЧТО ??? НЕ РАСКРЫТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: а как ДОСТОВЕРНО узнать тот IMEI , который аппарат отправляется в сеть ? Вышеупомянутая в этом топике детализация мегафона по факту не содержит информации о IMEI. Есть какие-либо еще другие способы? Только ТОЧНО лично проверенные , а не "по слухам". P.S. В этой ветке большинство постов - это догадки, предположения и слухи. Постов с мануалами и пруф-линками - минимум и те далеки от идеала ( сухое, без жаргона, подробное описание subj-а )