Здравствуйте.Вообщем решили с другом переустановить ему винду.Вроде все нормально отфарматироваили раздел и при перезгрузке появляется первая страница. press del to run setup,press tab to dislplay bios post messege.Что то типо такого там написанно и Зависает.Вообщем не знаем че делать?вытаскивали батарейку и тд вообще нечего не помогает.
Автор у меня когда слабенький пк дома стоял тоже самое было... Я по 30 раз пытался запустить установку но все намертво висло... У друга комп какой скажи (примерные хар-ки) и какую винду ставишь. Это не из за диска точно. Дисковод слабый или как бы это смешно не звучало но у меня было именно так - пк у друга твоего мерзнет я после того как камин рядом поставил сразу все ок стало спустя минут 10 как пк разогревался)))
"Проблемы при переустановки...Царапен" Насколько я понял, то даже биос не грузится.Попробуй сбросить его - вынь батарейку CMOS на несколько минут (думаю, что это ты знаешь как сделать).Хотя если зависает пост сообщение биоса, когда идентифицируются устройства, то скорее всего что-то сбоит явно.
Значит пробуйте с отключенным приводом и хардом зайти в биос, оставьте один модуль памяти.Подключите поочередно хард и привод и проверьте на чем повисает пост-сообщение.
Сейчас нет возможности проверить,но скорей всего это хард.Он у него еще раньше говорил,что что-то не впорядке и + после форматирования...Теперь придется покупать новый?
Да это винчестер.Вот теперь новая проблема, как нибудь можно восстановить данные?И что вообще делать?Он еще на гарантии.Отнести в СЦ?
Посмотри какой на нём шлейф, 40 пиновый, не ? Sata, IDE ? Мож стоит шлейф поменять и всё ?? Дисковод висит на этом же шлейфе? Если да, то лучше разъединить... Проверь... Если шлейф IDE 40 pin лучше поменять на 80 пиновый. Попробуй если шлейф IDE поменять местами ближний/дальний разъёмы. Вариантов куча.