К врачу не хочу_) Да десятки причин могут быть. Без осмотра опытного стоматолога это закончиться гаданием на кофейной гуще и гипотезами троллей ачатовских. Иди к доку.
таже прохладная былина, и также зимой - с зубом. через незаметное отверстие в зубе, подхватил на морозе инфекцию. с зубом-то ничего, но под ним десна распухла - две ночи без сна. когда пришёл к стоматологу, и одна из двух ассистенток стоматолога только попыталась коснуться шприцем с обезболивающим десны - свет померк в кабинете врача от рыка боли. как-то опасливо посматривая, дали выпить таблетку. через 15 мин боль прошла - и не чувствовал больше своего тела. стоматолог сделал своё дело, и шёл по улице легко и быстро )) DooD, если нет острой боли в зубе - действительно, как говорит shadowrun, пройди осмотр у дока-терапевта. сам он лечить не будет, но найдет к кому направить для исцеления. может быть и к стоматологу. сдашь анализы крови (мочи). и возможно, два раза в две недели. хорошие врачи всегда объективно проверят на основе анализов, как эффективно прошло лечение.
Боятся стоматологов те, кто у них давно не был. Современный уровень анастезии очень отличается от того, что был лет 10 назад. DooD, не сцы, а сходи. Консультация в самой лучшей из доступных клиник города стоит максимум 500 рублей. Витамины пить не стоит без рекомендации врача. Если зубы крошатся именно из-за недостатка одного из них, то этот процесс уже давно запущен и лошадиными дозами чего-то с чем-то ты проблему не решишь. Есть, кстати, вероятность, что ты просто этим зубом стукнулся и повредил эти (не помню как называются) и питатетльные вещества перестали поступать в ткани зуба. Такое часто бывает.
янеослышался - 500 руб-денег/12.5 евро? единственный раз за последние пять лет неспешно проходил проверку в очень приличной клинике, в прошлом году. медицинская техника там - уровень космических центров. интересно их испытать на себе. съёмку с места вести - нельзя ( счёт к оплате - овер 20.000/500 евро. оплатил по своей карте ~1200 руб-денег. ничего подозрительного не нашли.
altblitz я один считаю тебя занудой, пытающимся в каждом посте показать свою принадлежность к цивилизованной стране с валютой евро? Нет? Жаль. Достал, чесслово. Читай внимательно второй раз, если с первого не научился. Доступными считаю клиники в мегаполисах с хорошим оборудованием и отзывами знакомых. На твои европейские как-то мягко говоря насрать, туда все равно мало кто поедет зубы лечить. Скажет любой студент медицинского и даже аптечный фармацевт. В следующий раз пойдешь в свою космическую клинику на обследование х**, загляни к стоматологам и спроси как это называется по научному. /// до этого поста считал тебя нормальным человеком =\
Carla, многие участники форума хотят сравнить цены на аналогичный сервис и услуги в Этой Стране и в Той. статистический репортаж - не более того. я спрашиваю совет у тренера, судьи международной категории и члена Олимпийского Комитета Той Страны. тяжелой атлетикой он занимается с 20 лет, о действии витамминых препаратов знает. предвосхищая возможные вопросы - "Никаких анаболиков и стериодов у нас" Carla :: В следующий раз пойдешь в свою космическую клинику на обследование х**, загляни к стоматологам и спроси как это называется по научному. спутался Carla - то, с чём ты вступил в полемику - написал не я. ясно. Юпитер, ты сердишся - значит ты не прав.
Они может и хотят, но толку? Человек находится в России и разумнее высказать свою точку зрения в контексте данной страны. У него зуб станет меньше болеть от того, что он узнает, что где-то там есть космические технологии? Про убийственную речь и картинку в мой адрес о каком-то нелепом несоответствии российского уровня медицы и той же Европы молчу. А какие витамины-то? Есть витамины для детей, есть UN Animal Pak. И те и те - витамины. Разница-то в чем?! Ну ведь витамины же обе двое, не? У человека может питание неправильное или неусваяемость каких-то отдельных компонентов, а вы ему "иди витамины пей!". ТС, не слушай никого, а иди к врачу пока не поздно. Никто не знает о зубах лучше зубного специалиста. зы. altblitz хоть РАЗ спустись с пъедестала и признай, что ты не прав. Хотя бы раз.
тему всю не читал... и что же тут рассказали? я к стоматологу хожу регулярно 1 раз в месяц на отбелку зубов, раньше он мне делал зубы все отлично 1 врач у меня всю жизнь делает более чем хорошо
ради интереса, сейчас прошлись по аппартаменту, что нашлось - Multi-pack 12 витаминов, для людей. Beauphar Duo витаминная паста для Котёнки Кисс, и упаковка листьев морских водорослей, для японских суши - НОРИ называется. очень и очень полезно, людям и зверям. стою обоими ногами твёрдо и убеждённо на земле. всегда.
да тут то ничего страшного,с батей только что поговорил(док его знакомая)сказал что мол,черный зуб если,чистить канал придется,с уколом скорее всего,а потом будет что то по типу этого http://www.youtube.com/watch?v=DbZwNOOLZ0M и я сразу понял что так просто не отделаться)
дай себе неделю ЗОЖ (Здорового Образа Жизни) до визита стоматолога. никакого алко и сигарет. за это время самое тяжелое выйдет из организма. а иначе анестезию будут колоть тройной дозой. пипец сердцу. док должна предупредить об этом.
как раз и думал в пятницу ехать,ну посмотрим,завтра позвоню время уточню,уже лучше сразу отмучиться чем потом резать..