Дело в том, что у меня имеется плед, на котором постоянно ошиваются кошки....создавая своим трением электростатику, мне достаточно только присесть на плед, как когда я подхожу к PC и допустим трогаю стол, создается сильный разряд который вырубает монитор и перезапускает PC. Насколько опасно это? С учетом, что PC на новой материнской плате, с защитой от электростатического напряжения... Но, он же перезапускается при ударе об стол например, такого же не должно быть? Как решить этот вопрос? Ответы типа: Выкинь кошку или выкинь плед, не катят.
Я бы просто постирал бы плед с антистатиком. И стал бы увлажнять воздух - сейчас зима, воздух сухой. Заземлять особо не поможет - если разряд пройдет через клавиатуру, то вылетит микросхема на материнке.
Ну во первых поставь UPS что бы было стабильное напряжение. (Что это у тебя за PC СССР-ский что от мельчайшего разряда перезагрузку даёт? Или это последние версии MacOS с более высокой чувствительностью)
У меня совсем недавно ТВ-пульт от статики нае*нулся, тоже на таком пледе лежал... прикосновение - разряд - ремонту не подлежит.
Если нигде поблизости нет батареи, можно вбить металлический кол в землю возле дома и заземлить через него.
Не верь тому, что пишут. Традиция заземлять через батарею зародилась на руси задолго до появления гугла
Заземление только усугубит ситуацию. Увлажнитель воздуха в комнате установите или избавьтесь от пледа.
комп вообще должен быть заземлён через розетку, тоесть розетка должна быть заземлена! тоесть фаза, ноль и земля
Линия заземления есть далеко не во всякой розетке, а в зданиях построенных в прошлом веке практически не встречается.
Это наоборот комп новейший, с мощными степенями защиты от заискрения и прочего. Материнская плата сама выключает все устройства когда идет статический разряд. Решил проблему переездом, правда в доме земли вообще нет)))) Придется делать самому, теперь это довольно легко). Всем спасибо