Очевидно, что новый тип разводов. Из БД надергали информации и ходят лохов ищут. При таком типе может быть куча выдуманных документов и ксива несуществующего отдела, например "отдел по борьбе с кражами", этого добра навалом продается и ношение\демонстрация не наказуемы, так как подделкой не является. Зачастую еще и номер "отдела" (барыги) на ксиве указан, по которому подтверждают валидность "фантика". Если бы был настоящий мент - он бы пошел в администрацию твоего вуза с бумагой о задержании, а те уже тебя бы вызвали. Напрямую к тебе никто не пойдет. Ну и настоящие говорить с тобой будут только в отделении, в вузе тебе скажут "пройдемте" и все. Я проходил по телефонному делу потерпевшим и еще по одному свидетелем. Так вот даже потерпевшего для дачи показаний или уточнения информации возят в отделение, дома\на работе\ в вузе никто с тобой разговаривать не будет.
Когда мне было лет 13 меня с другом так кинули на телефон. Мы в маршрутке начали баловатся, боротся вышли из нее, продолжаем. Внезапно появился тип начал кричать что он мент и разнимать нас. Начал сразу же нас шманать, и мы даже не успели опомнится. Собрал наши телефоны, проверил вены, начал звонить пробивать imei. У друга был лучший телефон он его взял и уебал. Нашли через две недели, но проблем и нервов было много. А сейчас стыдно. ТС, на будущее. Если тебе отказываются показать документы - или уходи или звони в милицию.
Шли НА XУЙ их (яйца держи кирпичом) где доказательства что этот телефон ИМЕННО Ты украл это раз свидетели? это ДВА Если нет человека который видел как именно ты украл телефон пусть гуляют васи!
Посылать сразу далеко и надолго по известному маршруту - отличный вариант.Тут очевидный лохотрон.Бить не будут, зачем лишний шум ?А когда увидят, что человек немного не сдержан, и сам может по голове попытаться настучать, то свалят.
Хоть живу на черте ( Чертаново ) но таких дерзких как ты , практически не встречал xDD Чтобы бить ебло, нужно ещё оценивать ситуацию 1) Что за человек 2) Не прилетит ли обратно с x100 силой )) Ну а если не боишься быть избитым, или же вызванным повесткой в ментовку - то поступаем как написано выше в цитировании )
ты просто сделал мой день. ко мне подходили именно с "отдел по борьбе с кражами" я сквозь смех попросил сфоткать его ксиву....и он почти бегом удалился. нано гопники из сколково.
Если нет удостоверения, ты не обязан выполнять требования этого человека. Но даже без удостоверения сотрудник имеет право силой задержать тебя и ничего не объясняя доставить в отдел, если на это имеются достаточные основания. Он вылетит, а тебя посадят по ст. 138 УК РФ 02 справок не дает. Максимум, что можно узнать через них - фамилию участкового или телефон дежурки ближайшего отдела. Кто будет устраиваться по знакомству, чтобы работать на земле? Такие если и есть, то сидят в кабинетах. Как минимум - это административное правонарушение. Даже если окажется, что он не сотрудник.
Там же про нарушение тайны переписки и телефонных разговоров сказано. И как же Конституция РФ, которая гласит, что каждый человек имеет право записывать на диктофон, видеокамеру или карандаш все, что касается его личности? + ко всему, насколько мне известно, работа сотрудников правопорядка является гласной и подлежит огласке... Могу где-то ошибаться, т.к. юристом не являюсь) как это не дает? звонишь 02 и говоришь, что тебя прессует человек, выдающий себя за сотрудника полиции и не называющий своей фамилии, тут же в процессе разговора по телефону просишь его представиться и показать удостоверение, если он называет фамилию, просишь пробить его на принадлежность к органам, если не представляется, просишь прислать наряд и разобраться...
часть 3 этой статьи. За обычный диктофон из магазина ничего не будет. Нельзя в инете покупать различные "шпионские" штучки. До 2010 ответственность была только за изготовление. У оператора 02 просто нет информации о личном составе. И тем более у оператора нет информации о местоположении каждого сотрудника в конкретный момент времени. Сообщить можно. Отправят ближайший патруль на проверку.
Хм. Очень часто можно увидеть в новостях или некоторых остальных программах по телевидению, как используют журналисты скрытые камеры.Особенно во всяких "обличающих программах". Разве не должны у них появиться проблемы, в таком случае?
DJ4J, устройства для скрытого наблюдения могут быть изготовлены и приобретены легально. По телевизору в основном постановочные сюжеты. upd: Скрыто записывать разговор можно. Но слушать эту запись можешь только ты сам
Хм, в таком случае... Ну, по крайней мере, я могу же использовать, скажем, небольшой диктофон в кармане, не предупреждая собеседника, что разговор записывается?