Естественно. Промышленность Японии работает в основном на импортном сырье(нефть, газ, металлы, древесина, уран для АЭС и т.д.), в том числе и российском.
вполне реально в СССР проект был еще в 70-х в США НАСА публиковала в 2001 ну и до Япошек дошло ))) есть технология создания неразрывных нанонитей из углеродных трубок, вопрос стоимости стоит и только
\/ITA, опередил. Давненько это уже слышал. Сначала СССР разрабатывала данную идею (а из курса философии я узнал что подобное сооружение предложил Цилковский), после США начало (споры какие-то были, что это наша разработка и США не имеет права на ее реализацию). А теперь и Япония... Кстати, не знаю как у нас, но на западе вроде как уже строится этот лифт.
Лучше бы эти деньги пустили на лечение людей, очистку планеты от мусора, и всех остальных глобальных проблем. А потом уже и лифты строить можно.
как отчистишь планету от мусора деньгами? разве что новую свалку создашь? если ты имеешь ввиду переработки там, то не всё перерабатывают да и вообще кому это надо? вон сколько свалок и никто их не "перерабатывает" легче купить сырье чем получать методом переработки, думаю пока властям по горло не станет этот мусор они за него всерьез и не возьмутся...
ты прав для стали но ты хз свойства етих трубок) японцы фигню не делают хоть и кажеться идея бредом кста 1 кг на орбиту стоит ~45$ k такчто лифт думаю себя окупит) Лучше бы эти деньги пустили на лечение людей, очистку планеты от мусора, и всех остальных глобальных проблем. ты знаеш сколько токсичных отходов падает после запуска ракеты? ето тонны тнт гидрочето там лифт же в етом варианте не токсичен вроде
Не чего, сибирь большая, уверен что в скором времени наше правительство подпишет какой нибудь договор и начнут территории неосвоенные людьми *а там где деньги и люди не помеха, сделают что их нет, у нас так могут* использовать как свалки и места хранения таксилогичных отходов, власть держащим всё равно эти территории нужны только чтоб бабло качать, дети их и семьи уже давно за границей живут, лечатся, имеют гражданство а отцы тут не более чем как на работе )). По поводу сабжа вполне реально и окупится быстро
Пускай свою Фукусиму успокоят и рыбу четырехглазую в Японском море от радиации. Лучше те бабки на лифт, пускай на оборудование от радиации спустят, япона мать...
а как там можно опростаться, нипонял? вот захотелось выпустить личинку наружу и ВНЕЗАПНО, так прямо в лифте нада делать это? и где будет туалетная бамага, чтоб с тремя слоями?
За такие сроки и такое время дешевле устройство телепортации усовершенствовать, до поставленной задачи. Тогда будет миллионы таких лифтовых туннелей и время доставки моментальное. Неоправданно долго, относительно скорости прогресса и научных открытий.
надеюсь лифт доставит в космос быстрее чем за 50 лет, а если я застряну на половине пути ? там возможность суцида предусмотрена ?
Говорили про землетрясение. Действительно, если содрогнётся земля, что будет с конструкцией? Она будет падать на землю или оторвётся в космос?)) Не, всё таки на землю)