как говорил один бывший сбешник .. паранойя и шизофрения в плане безопасности есть правильным отношением к работе, поскольку всего обьема возможностей для утечки данных мы не можем себе представить.. человек относящийся не параноидально к безопасности в наше время по определению относится халатно к личной безопасности данных.. безопасности много не бывает .. просто есть факторы на которые можно влиять и на которые нельзя повлиять .. например в случае с государством.. в свою же очередь с веб мани мы можем повлиять поскольку сменить ЭПС значительно проще чем сменить государство.. по теме. за статью спасибо. надеюсь она уменьшит количество пользователей с проблемами кражи денег со счетов
Вот ссылка здесь говориться как избежать авторизации кошелька без e-num, даже если она у вас включена. А так же в последней версии кипера предусмотрено - все платежи подтверждать через e-num, что более безопасно, но малость муторно, но опять же на выбор самого пользователя можно данной функцией и не пользоваться. Но кому важна безопасность то он пренебрежёт удобством, что и сделал я.
Вот я непонимаю когда вебмани или другие платежные системы тыкают что когда вы регались вы соглашались с правилами а если я регался год назад и за этот год вы изменили несколько пунктов и что из этого что человек остается виноват???
Не так! Ключ от классика или сертификат от лайта есть цифровая подпись. Она хранится ТОЛЬКО у пользователя, нигде внутри wm ее нет. Никаких запасных копий. Чтобы расшифровать часть БД, в которой хранится информация о клиенте (балансы, транзакции и т.п.), нужна эта подпись. Без нее провести транзакцию тупо никак нельзя. Поэтому так трудно восстановить доступ при утере ключей, т.к. у wm у самих фактически нет доступа к вашей части базы. Конечно, самый верховный чувак может поменять логику базы, чтобы она работала не так секьюрно, но он достаточно богат, чтобы тырить наши копейки. А у персонала доступа нет, как я выше описал. Там также есть пункт, что они могут менять эти правила, когда захотят, так что все по закону
Статья не совсем верна.. 1. Енум разрешает определенное кол-во бесплатных СмС, затем ты сам должен будешь отправлять чтобы получить код. 2. А если симку прое*ал или заблокировали? У меня была ситуация..
Добрый вечер! По первому пункту согласен, выход за лимит проиходит практически каждый день из-за частых авторизаций в кошель. По второму пункту была схожая ситуация. Сим была утерена. Решил простым восстановлением сим-карты. Если заблокирована у Вас значит видимо дело в балансе.
Статья действительно очень познавательная и позезная. Но я не сильно понел,тоисть смотрите мои файлы ключей лежат в E-num ? И как если я винду к примеру поменял,восстановить ети файлы ?
Ещё один хороший способ, это создать отдельный E-mail адрес, на который будет приходить сообщения, только от кипера, потому что вроде, этого пунка я тут не увидел
Потому что в случае угона E-mail адреса, что сейчас не редкость. E-mail, который будет стоять на вашем кипере, к этой категории относиться не будет. Просто если порассуждать логически, лучше поставить отдельный е-маил адрес Это лишняя безопастность, следовательно с ним нигде и не регистрироваться кроме как в кипере
Согласен, но если всё скомпоновать вместе. E-num + E-mail адрес, ну и конечно же мозг))) То защита будет вполне адекватной
100% согласен, смс защита это лучше всего, но а еслиуже у тебя симку украдут, тогда извеняйте. тогда вмид держите в банке в сейфе