А чем можно легко и просто собрать наглядную статистику по всем устройствам в воздухе? Ну, что бы запустить на пару суток, а потом удобно и наглядно увидеть - какие точки и станции когда работают, сколько качают и пр. Собрался уж было скриптик для airodump написать, но может я велосипед изобретаю..
Не трудно. Там нет программы, которая мониторит не только точки доступа, но и станции которые к ним подключаются и количество трафика между ними прошедшее в зависимости от времени суток.
Да, я его смотрел, но так и не усмотрел нужного мне функционала. Да, он ведёт замечательный лог: я вижу точки доступа и клиентов к ним подключающихся и даже количество переданных пакетов за время мониторинга - но не вижу когда он был передан. Может я что-то не рассмотрел? Мне нужно знать, что вот точка А, на 11 канале, работатет обычно с 18-22 и качает там станция №2 из трёх, а вот точка Б на 6ом - херачит с утра до вечера на полную, в то время как точка В на 1ом включается только по выходным. Вот, примерно так. Можно, наверное, ещё анализировать дамп, что он пишет, но в ручную - это адский труд, а как это автоматизировать я не знаю. Да и растёт он не хило - у меня за 2 часа - 100Мб трафика, легко подсчитать, что это больше гига в день - я даже не знаю как его обрабатывать..
ТС ИМХО как и многим здесь нужна тулза на "языке родных осин" - "простая до безобразия". Чтобы сразу выдавала рass login и ссыль в красивом окошке. WireShark, kismet, bluediving и весь "воздух" твой. А еще есть тулзы для "прослушки" (записи с последующей расшифровкой) радиотелефонов DECT, но это требует длительного прочтения мануалов на english
ramzes_01 совершенно прав - хотелось тулзу с одной кнопкой. =) Пасы/логины не нужны, нужна именно статистика. В принципе понятно всё: kismet для сбора данных, для анализа что-то другое и, наверное, вручную.. Буду копать wireshark - наверное там можно как-то автоматизировать нужные мне процессы..