Я учусь в юридическом ВУЗе, и сейчас пришло время поступать на военную кафедру. Так как стоит она не дешево, начали появлятся сомнения. Есть два варианта: 1)Не поступать, и после окончания универа отслужить в обычной армии. 2)Поступать на военную кафедру. Разница в полученном звании, простой рядовой и младший лейтенант запаса. Хотелось бы выслушать мнение по воду выбора варианта, и перспектив юриста после окончания военной кафедры.
На военке вместо срочной службы будут сборы (две недели или месяц, точно не помню). после окончания - в запас. Отдавать год российской армии бессмысленно ИМХО (!).
Но два года, иметь один выходной плюс иметь мороку с документами, экзаменами, тоже не хочется. Темболее сегодня сказали что еще больше сократили количество мест, думаю помимо 1600$ придется давать взятку.
Но строить дачу или выполнять нелепые приказы, якобы закаляющие силу воли, делающие из нюни мужика и тому подобные вещи... Я бы не пожалел 1600+взятка.
Для меня это не проблема, я бы наоборот хотел бы отслужить. Но проблема стоит в том что после окончания ВУза могут ли возникнуть проблемы когда пойду работать в правоохранительные органы, если буду иметь звание рядового а не офицера запаса? Да вопрос звучит глупо, но много раз слышал что работодатели к отслужившим более расположены.
Как бы офицеры запаса обладают большим багажом знаний и ничего не забыли. Логично было предположить, что работадатели обращают внимание именно на это. Не в силовики же собрался.
Если я не ошибаюсь, то мамлеев уже давно не присваивают. Имхо если ты отслужил в армии ещё не значит, что ты что-то научился. Может ты цветочки там поливал или полы драил. А если ты на кафедре учился, то тебя все равно будут учить отставные военные с не меньшим идиотизмом присущим армейцам. А если ты ещё и умудрился закончить , не послав не кого нах..й, то может это и хорошо. В общем кафедра по-моему при суммировании плюсов и минусов и при некотором усреднении ГОРАЗДО лучше.
Иди на военную кафедру, по сути - ничего не делаешь, на месяц на сборы. Сборы - не армия, месяцок просто не дома поживешь, уйдешь лейтенантом, а после действительной службы либо младшим сержантом (по закону), ну либо напишут хоть старшину левыми приказами.
В Украине нету бесплатной военной кафедры. Вся суть не в полученных знаниях, а в дальнейших возможностях. Ведь эти знания маловероятно что пригодятся на гражданке. Так вот мне гораздо проще и выгоднее прослужить год в армии(желание, и решение некоторых проблем), чем потерять один выходной и ездить через весь город туда. Я бы давно отказался от приобретения еще одной проблемы в виде военной кафедры, если бы точно знал что потом при устройстве на работу в правоохранительные органы мне будет хватать звания простого солдата.
Учился в юридическом ВУЗе, на военку не поступал. После окончания вуза отработал 3,5 года в правоохранительных органах. После того, как мне 25 исполнилось, уволился из правоохранительных органов (короче закосил от армии с умом ))) Мораль: для работы в правоохранительных органах военная кафедра в принципе ничего не дает, кроме возможности откосить от армии после окончания вуза. Служба в армии является положительным моментом при приеме на работу в МВД в том случае, если претендент заканчивал не юридический ВУЗ
Какой же бред, что кафедра - платная. У нас все просто: написал заявление до 20 сентября, прошёл комиссию, 10 раз подтянулся - все, с 4-ого семестра ты зачислен. После 4-ого курса месячные сборы, после - звание и зачисление в запас.