Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Винт поделён пополам (500Гб), на винте две оси (Ubuntu и Seven) C утра сидел под windows (работал в PhotoShop), устанавливались обновления windows, качал разный (мирный) софт, устанавливал - удалял, ничего особенного. После установки обновлений решил перезагрузить комп и тут всё и началось ... При перезагрузке появляется стартовая заставка производителя материнской платы, далее версия BIOS, тест памяти и ... ПЕРЕЗАГРУЗКА(!), и так по кругу. Возможно войти в BIOS, на F8 не реагирует. Что предпринимал: Программно: Грузился с Life CD, проверялся AVZ, DrWeb, Касперским. Проверял HDD утилитами Acronis, Victoria, chkdsk -r. Сбрасывал BIOS на заводские настройки. Аппаратно: Менял батарейку CMOS. Менял пасту CPU. Перекидывал планки RAM. Отключал всю переферию оставлял минимум (HDD, видео). Видимых повреждений железа не обнаружил, температура CPU, HDD в пределах нормы, разбирал полность, чистил от пыли и менял пасту, протестировать с другими составляющими (блок питания, HDD, RAM, видео) нет возможности.
ram - возможные косяки копать в ету сторону мб кабель питания который к материнке идет коротит шлейф мог слететь (что мало вероятно) я больше склоняюсь к первому пункту , возможно бп - протестируй его
Если с лайва грузится, то вряд ли что-то с памятью. Я бы скорее предположил какую нибудь гадость в MBR и попробовал бы для начала именно его и восстановить. Для винды это команда fixmbr, можно ввести с лайва виндового. P.S. F8 - это уже после начальной загрузки.
Проблема была в следующем: Не знаю каким макаром, но у меня полетел загрузчик как MBR так и GRUB, из-за этого не смог подгружаться в безопасном режиме. Загрузился с Live cd Ubuntu, тремя командами в консоли востановил grub, обновил и всё прекрасно заработало. Жаль только от незнания простой вещи форматнул весь раздел с виндой Всем спасибо!