Я понимаю, что вопрос уже не однократно задавали, но всё же. Есть ли словарь по синтаксису С++ ? например: я бы ввёл название функции и мне предоставили определение этой функции Нашёл только один сайт, но он англоязычный, а я не свободно владею английским языком, поэтому возникают трудности при переводе. А пользоваться авто-переводчиками беспонту... подскажите пожалуйста что-нибудь необязательно сайт, вдруг есть книжка такая или ещё что-нибудь если такой вовсе нету, то скажите, что нету, что бы я не парился искать её )
Сам C++ никаких функций не предоставляет. Ты, видимо, хочешь почитать документацию по библиотеке функций C или C++ (STL). Полного списка функций никогда не встречал в книгах, обычно приводятся самые часто используемые где-нибудь в конце, в приложениях. Без английского не очень удобно будет, так как сам не знаю ни одного русскоязычного ресурса типа справочника по классам и функциям stl и библиотеке C (да и надобности не возникало).
Ну да я это и имел ввиду) "обычно приводятся самые часто используемые где-нибудь в конце, в приложениях" в каких приложениях? да, без анлийского сейчас некуда, темболее в этой сфере( жаль что я это как то поздновато понял( можешь подкинуть свои ресурсы, пускай и на английском? так, на будущее) может всё таки кто-то видел подобные справочники на русском?
а что надо то ? открывай таблицу экспорта msvcrt.dll удобно через depends.exe бери любое название функции вбивай в MSDN и читай описание
вам надо первым наперво скачать и установить MSDN без этого вообще никуда потом нужна программка depends.exe открываете экспорт у msvcrt.dll с помощью depends.exe и смотрите какие есть функции там все сишные функции собраны выбираете любое имя вводите в MSDN читаете описание по c++ там в MSDN вроде тоже есть полный расклад по стандартной библиотеке а английский сам постепенно придет слово за словом и потом сможете нормально читать тех документацию на счет этого не переживайте
уже возникали схожие вопросы, стандартная библиотека тут в исходном коде. C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt