Приехал к родителям на выходные, они живут в небольшом городке. Тут дает интернет только домолинк и конкурентов у него нет. Так вот по тарифу, у меня должна быть скорость 7 мегабит, а щас замеряю на спидтесте и выдает только 0,2-0,3 мегабита!!! Я уже с ними ругался раньше на тему того, что не дают мне скорости. Они мне сказали это из-за того, что я нахожусь далеко от станции и ничего не могут сделать, хотя у моего соседа со скоростью всё нормально. Я тогда с этим смирился, т.к. тогда была скорость 1-1,5 мегабита и этого им хватало. Но сейчас она упала до таких мизеров и это уже меня просто взбесило! Плачу за 7 мегабит, а получаю в 25 раз меньше!!! Кто боролся с провайдером, скажите что делать? Может подать на них в суд?
они это объясняют тем, что я далеко от станции, но вот мой сосед живет рядом и у него со скоростью всё нормально. И если это от расстояния зависит, то почему она снова упала? Я не отдаляюсь же от станции.
если в квартире имеются "скрутки" то на них много скорости теряешь, у меня так было, заменил все скрутки на коннекторы и стало счастье)
тариф уже и так самый маленький. В договоре вот что нашел: оператор обязан "5.2.3. Соблюдать сроки и порядок устранения неисправности в сети связи Оператора, препятствующие пользованию Услугами, в соответствии с действующими техническими нормами и правилами. " "5.3. Абонент имеет право: 5.3.1. Требовать устранения неисправностей в сети связи Оператора, препятствующих пользованию Услугами."
в воскресенье схожу еще к ним, скажу что скорость опять упала. Если пробородят, то тогда в главный офис буду звонить