ты карочи моцк проверь, мрт, сосуды и тп, и ЦНС тоже.. ето не смешно, можешь паниковать, твой организм сигналит а ты не видешь или не хочешь видеть ИМХО я док !
как отчего? от повышения давления сердечно-сосудистой. мозг и глазные яблоки первыми откликаются на такое. очень редко, но бывает - черные нитки перед глазами. а если не спать 48 часов - приходит белка с визитом. и мы с ней разговариваем. x_й его знает, на каком языке и чиво ей надо было )) стоит заговорить, белка тикает прочь и долго не возвращается. хотя она есть ))
Никогда не имел проблем с ССС и ЦНС) Начал носить линзы(-3) и появление этих хреней усилилось.. может быть из-за мнительности..
Данная проблема возникает и у абсолютно здоровых людей. Офтальмологи до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, что является первопричиной. И не занимаются изучением этой проблемы, так как считают ее несущественной.
Как они это сфоткали, КАК? Именно то самое, имхо тупо микропылинки на поверхности глаза. Еще есть такая тема - когда смотришь на яркое солнечное небо, только так, чтобы само солнце не попадало в глаза, по ровному голубому пространству нечто похожее на прозрачные точки со шлейфом бегает.
это вам так кажется - что не имели проблем. заметил одну особенность глаз и ЦНС. чорные шлейки появляются, если неделю не занимался спортом и употреблял. да, это предупреждение организма - ССС и ЦНС вместе взятых.
у меня тож такое, есть еще точка в правом глазу. зимой особенно видно. каими правильно дал линк -эт диструкция стекловидного тела.
Я когда сильно зажмурю глаза, вижу как начинает из 2х пятен появляться кольцо бледно зеленого цвета, как только оно соединяется - начинает заливаться ярким зеленым цветом О_О Но совсем не всегда такое происходит, обычно после сна или перед и то редко. P.S. цвета именно настолько яркие как нарисовал.
Gvidion, http://ru.wikipedia.org/wiki/Фосфен + возникает от проблем с кровоснабжением палочек и колбочек в глазу.. Вот что еще нашел, интересная фигня, кто-нибудь пробывал? http://interesko.info/pochti-chto-magiya-effekt-gancfeld/
а у меня бывает смотришь телик или в монитор, и на несколько секунд появляется ощущение, что смотрю через тоннель какой-то и будто расстояние до экрана метров 5 становится